Орбита Знаменск
чт, 11 авг.
07:37
Знаменск
+20 °С, ясно

Жители Астраханской области могут посещать виртуальные концертные залы

28 июля , 08:17КультураФото: архив редакции газеты "Орбита"

Всего в Астраханской области десять виртуальных концертных залов, один из них в 2019 году открылся в Знаменске в рамках нацпроекта «Культура»

Главная цель таких залов — вовлечение населенных пунктов России в единое культурное пространство, предоставление всем желающим возможности слушать лучших исполнителей нашей страны и зарубежья..

Виртуальные концертные залы прекрасно оснащены современными техническими средствами: мультимедийным экраном, ноутбуком, акустической системой. Жители региона с удовольствием смотрят концерты классической и симфонической музыки, спектакли, которые идут на сценах Москвы и Петербурга с участием знаменитых исполнителей. Это так же отличная возможность для сельских жителей приобщиться к высокому искусству. 

В ЗАТО Знаменск виртуальный концертный зал расположился в Детской школе искусств. На церемонии открытия в 2019 году присутствовали представители администрации города, городского отдела культуры, преподаватели и учащиеся школы, жители города. Гостям была представлена информация и возможности ВКЗ, с огромным удовольствием все послушали концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова. В их исполнении прозвучали известные произведения И. Штрауса – сына.

Стоимость виртуального концертного зала в Знаменской ДШИ составила 274 890 рублей.

За всё время работы в виртуальных концертных залах Астраханской области состоялось больше 200 мероприятий, на них присутствовали 6500 человек.

По данным министерства туризма и культуры Астраханской области впереди ценителей ждут концерты Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной, Абонемент № 686 Светлана Безродная и «Вивальди-оркестр» из Концертного зала имени П.И. Чайковского, «Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана» концерт «К 100-летию российского джаза» из концертного зала имени С.В. Рахманинова.