Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
06:41
Знаменск
-10 °С, ясно

В Знаменске усилен контроль за качеством воды

1 ноября , 15:10ГородФото: unsplash.com

Эта мера предпринята в связи с аварией на канализационных сетях Волгограда. Однако жители Знаменска могут не волноваться: качество воды, поступающей в город, не ухудшилось

Информация об аварии в Волгограде обошла многие региональные средства массовой информации. В результате в Волгу попали неочищенные сточные  воды. В связи с этим Роспотребнадзор Астраханской области настоятельно рекомендовал жителям региона, особенно Ахтубинского и Черноярского районов, употреблять в пищу только кипяченую воду и мыть посуду тоже кипяченой водой.

Однако для жителей Знаменска качество воды не представляет угрозы, т. к. забор воды происходит из Ахтубы, что исключает попадание в эту реку волжской воды. Тем не менее, в администрации МП «Теплосети» сообщили, что все же был усилен лабораторный контроль природной и питьевой воды, два раза в день берутся пробы воды на исследование, усилено хлорирование воды. 

Данную информацию подтвердила и ведущий эксперт территориального отделения Роспотребнадзора Н.И. Андреева. Она рассказала, что хлорирование воды сейчас доведено до уровня хлорирования при паводке. К тому же произведен забор воды и пробы отправлены в лабораторию на определение кишечных вирусов. А вот бактериальный фон воды остается нормальным.

Специалисты еще раз подтверждают, что поступление микробного загрязнения и вредных химических веществ в поверхностные воды Ахтубы маловероятно.