Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
06:37
Знаменск
-10 °С, ясно

Жителей Знаменска призывают работать на здоровье

17 ноября , 15:31РазноеФото: Администрация ЗАТО Знаменск

Знаменцы могут принять участие в уникальном проекте по поддержке физической активности работающего населения страны «Гимнастика в кармане»

Вернуть занятия физкультурой на рабочих местах предлагает Минспорт России. Федеральный грантовый проект «Гимнастика в кармане» стартует и в Астраханской области.

Производственная гимнастика была в свое время спортивной фишкой страны. Каждый рабочий день советские предприятия, учреждения делали паузу в рабочем цикле, чтобы сотрудники могли размяться.

И вот теперь идея нашла свое новое воплощение. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при грантовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта» реализуется проект «Гимнастика в кармане».

Его суть в том, чтобы при помощи элементарных физических упражнений, выполняемых сотрудниками организаций на рабочем месте в течение дня, повышать их работоспособность, укреплять здоровье и предупреждать утомление. Помимо этого, производственная гимнастика вовлекает в занятия физической культурой и спортом фактически 100% сотрудников организации.

Главными инструментами реализации проекта являются видео- и аудиоуроки, а также различные методики и контент. Всего семь комплексов с упражнениями, отличающихся особенностями трудового процесса и временем выполнения. Например, вводная гимнастика в начале рабочего дня, направленная на получение бодрости, или физкультурная пауза, которая будет проходить ближе к обеду, чтобы снять уже накопившуюся усталость в мышцах. 

Присоединиться к проекту и получить доступ к материалам можно на сайте производственнаягимнастика.рф

Более подробная информация – у куратора проекта Нелли Давыдовой (тел. +7-916-527-07-59, e-mail [email protected]).