Орбита Знаменск
пн, 17 июнь
08:57
Знаменск
+26 °С, ясно

На полигоне Капустин Яр состоялся выпуск механиков-водителей

19 апреля , 14:09ОбществоФото: Пресс-служба 4 ГЦМП

Военные специалисты будут служить на машинах обеспечения ракетных комплексов

В школе техников Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированной на полигоне Капустин Яр, состоялся выпуск более 800 младших военных специалистов машин обеспечения мобильных ракетных комплексов.

Фото: Пресс-служба 4 ГЦМП

С поздравительным словом к выпускникам обратился начальник 161-й школы техников РВСН полковник Денис Смирнов.

«Отмечаю высокий уровень знаний и подготовленности выпускников этого года. Большая часть выпускников сдала экзамены на оценки «хорошо и отлично». Обучение в школе техников — это только начальный этап. Выражаю уверенность, что вы и дальше будете совершенствовать свои знания и практические навыки», – подчеркнул командир.

Курс подготовки механиков-водителей агрегатов обеспечения мобильных ракетных комплексов в школе техников проходит в течение трех месяцев в летний и зимний периоды обучения. В этот курс входят теоретические дисциплины, занятия на современных тренажерах и практическое вождение на специально оборудованном всеми необходимыми элементами автодроме.

Школа техников РВСН – единственное военное учебное заведение в стране, где обучают механиков-водителей многоосных шасси для ПГРК «Ярс».

Фото: Пресс-служба 4 ГЦМП