Орбита
Как прошел рабочий визит губернатора Астраханской области в Знаменск
11 сентября, 10:30
Общество
Как прошел рабочий визит губернатора Астраханской области в Знаменск
В городе работали представительные делегации правительства области и Минобороны РФ.

Рано утром в город прибыл Андрей Валериевич Картаполов, заместитель Министра обороны РФ — начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-полковник. Его сопровождали заместитель командующего РВСН по военно-патриотической работе полковник Андрей Леонидович Коробов, военный комиссар Астраханской области Игорь Юрьевич Кремлёв, глава Знаменска Олег Иванович Глотов. В целях знакомства с городом гости посетили Детско-юношескую спортивную школу, бассейн и стадион, высоко оценив имеющуюся спортивную базу.

Астраханскую правительственную делегацию возглавил губернатор области Игорь Юрьевич Бабушкин. В десять часов утра в Доме офицеров состоялась личная встреча главы региона с генерал-полковником Картаполовым. После нее Андрей Валерьевич остался в ГДО для встречи с ветеранами полигона, а губернатор в сопровождении главы города отправился на фильтровальную станцию. По прибытии на место заместитель главы ЗАТО Алексей Лускатов доложил губернатору, что до декабря 2021 года станцию введут в эксплуатацию. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы. Новая фильтровальная является уникальным объектом, построенным по индивидуальному плану. Она оснащена современным оборудованием. При эксплуатации очистных сооружений водопровода не предусматривается вредных выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы. Воды от промывки фильтров очищаются и возвращаются в начало технологического цикла. Губернатор поинтересовался производительностью объекта. И услышав, что она составляет 20 тыс м3 очищенной воды в сутки, с удовлетворением отметил, что это более чем достаточный объем для Знаменска.

Еще один объект, ставший традиционным при посещении губернатором Знаменска, - дом для детей-сирот. Побывал он на нем и в этот раз, тем более, что в ходе «Прямой линии» поступил звонок от жителя Знаменска, касающийся завершения строительства долгостроя, который начали возводить еще в 2014 году. Главе региона доложили, что готовность объекта составляет 61%. Остаются кровельные работы, внутренняя отделка, отделка фасада, впереди подключение газа. По словам заместителя председателя регионального правительства Михаила Богомолова, подрядчику будет направлена дополнительная помощь в виде дополнительных ресурсов и рабочей силы. «Дом для детей-сирот должны сдать до конца года, - поставил точку глава региона. - На сегодня в Знаменске в жилье нуждается 36 детей-сирот. В этом году с помощью этого дома нам удастся обеспечить жильем 24 человека».

К 11.30 в зале заседаний администрации состоялась встреча руководства региона с населением Знаменска. Вместе с губернатором и главой города места в президиуме заняли заместители председателя правительства Дмитрий Овчинников и Евгений Богомолов, руководитель администрации губернатора Павел Паутов, министр строительства и ЖКХ Олег Полумордвинов, первый заместитель министра финансов Ольга Моисеева, начальник УМВД России по Астраханской области Игорь Ромашкин, депутат ГД РФ Леонид Огуль, помощник депутата думы Астраханской области Анастасия Боброва.

Губернатор начал встречу с короткого доклада о ближайших планах и задачах, связанных с нашим городом. Главе региона хорошо известны проблемы в здравоохранении Знаменска. По результатам рабочей поездки зампреда Дмитрия Овчинникова, Игорем Бабушкиным принято решение не только о выделении средств размере 21 миллиона на финансовое оздоровление горбольницы, но также о закупке дополнительного оборудования, в котором нуждается медучреждение, ремонте теплого перехода в инфекционном отделении. В скором времени на счет горбольницы поступят первые целевые средства на ремонт здания, предназначенного под поликлинику. Основная задача сейчас – перестроить управленческую модель горбольницы. В центре внимания по-прежнему нехватка узких специалистов. Этот вопрос Игорь Юрьевич поручил еще раз проработать Дмитрию Овчинникову совместно с минздравом.

Известна губернатору и проблема с пассажироперевозками в микрорайоны «Ракетный» и «Знаменский». В настоящее время в стадии решения находится вопрос о снижении тарифов. Цена билета в 2021 году составит 33 рубля, а в 2022 - 34 рубля (сейчас он стоит 55 рублей). Решается вопрос и с маршрутом Знаменск - Капустин Яр.

Ремонт контрольно-пропускного пункта «Советский» - еще один вопрос, который удалось сдвинуть с мертвой точки. Принадлежность спорного участка земли определена. И как только будут внесены соответствующие изменения в кадастр, начнутся долгожданные работы.

С краткими докладами по своим сферам также выступили заместитель министра финансов Ольга Моисеева, зампреды Дмитрий Овчинников и Михаил Богомолов. Затем жители получили возможность задать вопросы губернатору. Были затронуты важные темы, в том числе реконструкция системы водоснабжения, закупка котла, пропускной режим и многое другое. Игорь Бабушкин показал глубокое знание каждого из поднятых вопросов, дал поручения заместителям изучить ряд поднятых тем.

Завершая встречу в Знаменске, Игорь Бабушкин призвал правительство региона и руководство города ставить амбициозные цели в общей работе, это позволит быстрее двигаться по пути развития.

Рабочая поездка главы региона продолжилась в селе Капустин Яр, а также в других населенных пунктах Ахтубинского района.

Людмила АЛЕКСЕЕВА