Орбита Знаменск
вс, 04 дек.
03:15
Знаменск
-13 °С, ясно

Знаменцы высказываются о специальной военной операции по освобождению ЛНР и ДНР

10 марта , 10:56Мнение
Фото: Анастасия Боброва "Орбита"

Редакция "Орбиты" ЗАТО Знаменск получила отклики на события, происходящие в ходе военной операции на Донбассе.

Елена Нечаева
Корреспондент

Чужого горя не бывает

Считает директор Комплексного центра социального обслуживания населения в Знаменске Вера Александровна Прохорова.

Ко всему происходящему никто не может оставаться равнодушным. Я рада, что Астраханская область и наш город вместе со всеми россиянами откликнулись на призыв оказать помощь беженцам Донецкой и Луганской областей.

В наш город могут прибыть люди из Донбасса только к родственникам. Беженцев буду принимать в пунктах, организованных в Астрахани. Тем не менее, наше учреждение открыто для сбора гуманитарной помощи и оказания всяческого содействия тем, кто, прибыв в наш город в качестве беженцев, будет нуждаться в оказании медицинской помощи, устройстве детей в школу или детский сад. Мы готовы помочь. Человек должен знать, куда и к кому ему обратится со своими проблемами.

Это касается специальной военной операции в Донецкой и Луганской народных республиках, я думаю, что никто не может остаться в стороне. События сложные. Военно-политической сферы я не могу касаться, а вот чисто по-человечески, как жена военнослужащего, я расстроена и потрясена, потому что все-таки была какая-то надежда, что конфликт разрешится мирным, дипломатическим путем за круглым столом. И вот!.. Только бы поскорее все закончилось. Народ Донбасса устал жить в страхе и боли.