Орбита Знаменск

Недалеко от Знаменска на полигоне Капустин Яр поразили цель

22 апреля , 10:45ТехнологииФото: Пресс-служба Южного военного округа mil.ru

Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2» мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) поразили цели условного противника на полигоне Капустин Яр в рамках мероприятий контрольной проверки за зимний период обучения

Подразделения совершили марш на штатной технике в позиционные районы, где отработали комплекс мероприятий по развертыванию и подготовке к выполнению задач по предназначению. Пресс-служба южного военного округа сообщила, что расчеты ЗРК «Тор-М2» отработали заряжание пусковых установок, поиск, обнаружение, сопровождение и уничтожение воздушных целей. Военнослужащие электронными пусками поразили воздушные цели «противника», обозначенные беспилотными летательными аппаратами, находящимся на высоте от 1 до 3 км, при воздушной атаке на оборонительные позиции сил соединения.

Мероприятия провели, чтобы проверить готовность подразделений выполнять задачи по предназначению, оценить уровень подготовки личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

По результатам контрольной проверки подразделениям будут выставлены соответствующие оценки, на основании которых определятся претенденты из числа воинских коллективов на присвоение или подтверждение почетного наименования «ударные».