Орбита Знаменск
вс, 25 сент.
12:15
Знаменск
+15 °С, облачно

На полигоне Капустин Яр пройдут учения подразделений общевойсковой армии ВВО

1 марта , 09:37ТехнологииФото: Пресс-служба Восточного военного округа https://function.mil.ru/news_page/country/[email protected]

В Восточном военном округе проводится комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки, который направлен на отработку вопросов перевозки соединений и воинских частей на большие расстояния.

Так, подразделения общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморской крае, выполнят учебно-боевые задачи на межвидовом полигоне Капустин Яр в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению СКШУ «Восток-2022».

Перевозить будут воинскими эшелонами по железнодорожному направлению из пунктов постоянной дислокации соединений и воинских частей до Знаменска. В ходе перевозки техники и личного состава на практике отработают вопросы приведения в боевую готовность, совершение марша, погрузку на железнодорожный транспорт, размещение подразделений в позиционных районах, борьбу с ДРГ условного противника.

В ходе подготовки и проведения учения подразделения армии во взаимодействии с подразделениями Южного военного округа апробируют новые способы ведения учебно-боевых действий. Мероприятие проводится в соответствии с планом подготовки органов военного управления и войск (сил) ВВО на 2022 год.

По информации пресс-службы Восточного военного округа