Орбита Знаменск
пн, 03 окт.
06:59
Знаменск
+16 °С, ясно

В Астраханской области на зимний период для борьбы с гололёдом заготовлено 45,4 тыс. тонн материалов

30 ноября 2021, 10:28Технологии

Так сообщает Министерство транспорта области.

Об этом стало известно на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Астраханской области. Заседание по поручению губернатора Игоря Бабушкина провёл вице-губернатор – председатель правительства региона Олег Князев.

На заседании помимо представителей органов власти, глав муниципалитетов, правоохранительных структур присутствовало руководство главного управления МЧС России по Астраханской области. Обсуждалась готовность дорожного комплекса к зиме, соблюдение пожарной безопасности газового оборудования, а также текущий этап и перспективы развития системы оповещения и ЕДДС в регионе.

По информации ГКУ «ВОЛГОСПАС», в 2019-2021 годах были модернизированы системы оповещения в Харабалях, Чёрном Яре, Енотаевке, Икряном, Знаменске, Астрахани и Ахтубинске. В наступающем году в Астрахани будут установлены 51 сиренно-речевую установку.

В области создано 188 подразделений добровольной пожарной безопасности численностью более 1300 человек. За 2021 год они своими силами потушили 78 пожаров, дополнительно более 1100 раз помогли в тушении пожаров, спасли 18 человек и организовали около 10 000 профилактических мероприятий.

Начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Астраханской области, полковник внутренней службы Владимир Булычёв сообщил о тех задачах, которые необходимо решить, чтобы Единая дежурная диспетчерская служба региона повысила свою эффективность. Как сказал Владимир Булычёв, все 13 муниципальных ЕДДС на 87,6 % соответствуют требованиям законодательных актов. Несмотря на это, не везде вовремя завершена работа по переводу ЕДДС из зданий Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы. Речь идёт о Володарском, Камызякском, Енотаевском и Харабалинском районах.

По информации https://www.astrobl.ru/news/129742