Паралимпийский призер Алексей Леонов встретился со спортсменами Знаменска

Паралимпийский призер Алексей Леонов встретился со спортсменами Знаменска
Паралимпийский призер Алексей Леонов встретился со спортсменами Знаменска
27 сентября, 09:51СпортФото: Анастасия Боброва
24 сентября Знаменск посетил бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио астраханец Алексей Леонов.

Об Алексее мы неоднократно писали в нашей газете. Он, в прошлом летчик, проходил обучение в Ахтубинске. Эти факты биографии делают спортсмена еще ближе и роднее, нам, знаменцам.

В теплой, дружественной обстановке прошла его встреча с воспитанниками отделения гиревого спорта детско-юношеской спортивной школы Знаменска.

Алексей ответил на вопросы ребят, поделился секретом своих побед, рассказал о том, что только упорными тренировками можно покорить любую вершину. «Стараюсь не пропускать ни одной тренировки. А если все-таки не получается позаниматься, взял за правило в следующий раз давать себе двойную нагрузку». Спортсмен рассказал, что начал тренировки всего четыре года назад. Стрельбу любил с детства. Как-то в одной из программ, посвященных паралимпийским видам спорта, увидел стрельбу из лука. Запомнил имя лучника, нашел его в интернете, задал интересующие вопросы. Первые тренировки Алексей начал во дворе собственного дома, он и сейчас продолжает там ежедневно тренироваться. «Изначально поставил задачу не просто тренироваться для себя, а работать именно на высокий спортивный результат», - подчеркнул Леонов.

Призер Паралимпиады рассказал об эмоциях, которые испытал, когда завоевал бронзовую медаль. «Сначала было облегчение, что вошел в призеры: вернусь домой не с пустыми руками. Потом пришла спортивная злость: мог бы еще лучше сделать. Пожалуй, именно это чувство преобладает и сейчас».

Гиревики интересовались тем, как проходила Паралимпиада, какое впечатление произвел на спортсмена Токио, как он настраивается на выступление. Город, рассказал Алексей, наша команда видела только из окна автобуса. Там все очень компактное, миниатюрное, продуман каждый метр городского пространства. Зато олимпийская деревня была размером с небольшой город. Там все было к услугам спортсменов. А пресловутые картонные кровати, о которых писали с такой иронией, на самом деле оказались достаточно крепкими и комфортными. На вопрос о том, что он делает, чтобы справиться с волнением перед состязанием, Алексей ответил коротко: «Молюсь». Наш герой действительно воцерковленный человек, прихожанин Владимирского храма города Ахтубинска. Именно там перед поездкой Владыка Антоний совершил чин освящения его спортивного снаряжения.

По завершению беседы ребята поспешили взять автографы. А затем к огромной радости юных спортсменов Алексей продемонстрировал и каждому желающему дал подержать свою паралимпийскую медаль.

От имен руководства города и полигона Алексею вручили памятные подарки: новую книгу, посвященную 75-летию 4ГЦМП и сувенирную тарелку с видами Знаменска.

Эта встреча надолго запомнится ребятам, а напутственные слова Алексея вдохновят ребят на дальнейшие занятия спортом и достижение новых вершин.

Анастасия БОБРОВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter