Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
00:18
Знаменск
+13 °С, ясно

Знаменцы начали утро с тренировки под руководством чемпиона кубка ММА Дмитрия Бушнева

17 августа , 14:32СпортФото: Анастасия Боброва Орбита

Спортсмен любит приезжать в свой родной город, но открытую тренировку провёл впервые

Ранним утром на городском стадионе прошла открытая тренировка  с чемпионом кубка ММА Дмитрием Бушневым.  Достижения спортсмена впечатляют. Дмитрий - чемпион Кубка мира по ММА, чемпион Европы, и бронзовый - чемпионата мира по панкратиону, чемпион России и бронзовый призёр чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу, мастер спорта России по панкратиону. Сейчас занимается борьбой и тренирует спортсменов. В том числе и бойца ММА и видеоблогера Святослава Коваленко. Дмитрий, также как и Святослав, родился и учился в Знаменске. И с гордостью говорит про свой город.

Фото: Анастасия Боброва Орбита

Тренировка на стадионе стартовала в шесть часов утра. В социальных сетях был проведён опрос, в ходе которого более ста человек подтвердили свое участие в спортивном занятии. Однако по факту количество участников тренировки было не столь многочисленно. Тем не менее, занятие состоялось в полном объёме. Сначала Дмитрий провёл разминку, а затем тренировку в спаррингах.

Фото: Анастасия Боброва Орбита

Корреспонденту молодёжной редакции Наире Геворкян Дмитрий Бушнев рассказал, что в Знаменске учился сначала в школе 236, а затем в 235 гимназии. Он всегда очень любил спорт. Первые шаги делал на отделении плавания у Людмилы Семиховой. Затем, когда бассейн закрыли на ремонт, перешел на отделение легкой атлетики к Евгению Толстенкову, а затем более восьми лет посвятил футболу под руководством молодого педагога Александра Тамбовцева.

 «Мы тогда постоянно ездили на соревнования, везде принимали участие, побеждали. Годы в Знаменске всегда вспоминаю с благодарностью. Всегда буду помнить и своего тренера по физической культуре в гимназии Татьяну Дмитриевну Мазаеву. Она заложила такую мощную основу, которая всегда помогала мне по жизни», - рассказал Дмитрий.