Орбита Знаменск

В Знаменске состоялся первый городской турнир по шахматам

3 мая , 10:00СпортФото: АНОДО «НРУЦ»

Он был приурочен к празднованию 60-летия со дня образования города Знаменск

Организаторами турнира выступили Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Нижневолжский региональный учебный центр» и Молодежный парламент при Совете ЗАТО Знаменск. Победителя турнира определяли в каждой возрастной группе по сумме набранных очков. Победителей и призеров наградили медалями и грамотами.

Среди детей младше 16 лет первыми стали: Иван Дуюнов и Алиса Смолянинова; «серебро» завоевали Матвей Мицкул и Мария Болтубаева; «бронза» у Романа Чернова и Софьи Гаспарян.

Среди старшего поколения места распределились следующим образом: «золотую» медаль получил Александр Дереглазов, «серебряную» — Фируз Зиеев, а две «бронзы» теперь в руках у Владимира Мартынова и Артура Гаспаряна.

Фото: АНОДО «НРУЦ»

Всего в турнире приняли участие 37 человек. А когда объявляли победителей, не обошлось и без слез радости. Главный судья и тренер по шахматам Валерий Львович Мун сообщил, что турнир прошел на достойном уровне, за каждую партию он переживал, наверное, больше своих подопечных. А сейчас он и все шахматисты надеются, что проведение турнира превратится в традицию, и нас ждет еще не одно соревнование.