«Стрижи» Знаменска Астраханской области полетят в Крым

«Стрижи» Знаменска Астраханской области полетят в Крым
«Стрижи» Знаменска Астраханской области полетят в Крым
3 июня, 12:00Спорт
Школьники Знаменска будут представлять Астраханскую область на межрегиональных соревнованиях.

Школьники имеют возможность усовершенствовать и применить на практике знания, которые получили на уроках ОБЖ. Речь идет об открытых региональных соревнованиях «Школа безопасности — 2021», проходивших с 18 по 21 апреля на базе Военно-спортивной школы в Приволжском районе. Их подготовку и проведение осуществляло Астраханское региональное отделение Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Астраханское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», Астраханское территориальное подразделение «ЭКОСПАС» и Главное управление МЧС России по Астраханской области.

Возраст участников разнился от 12 до 16 лет, младшая и старшая группы, соответственно, всего соревновались 10 команд. Старшую группу от Знаменска представляли учащиеся 232й школы под руководством учителя физической культуры Талгата Биржанова. В составе команды:

- Галина Выскубина, 9 «А» класс;

- Ирина Столярова, 10 «А» класс;

- Анастасия Косухина, 9 «А» класс;

- Любовь Симакина, 9 «А» класс;

- Тимур Гаврилов, 10 «А» класс;

- Александр Добренков, 10 «А» класс;

- Андрей Киричков, 9 «А» класс;

Алексей Култышев, 9 «А» класс.

Команда начала готовиться уже осенью. Самое трудное было выстроить время тренировок так, чтобы могли присутствовать все, ведь в 9 и 10 классах как раз идет подготовка к грядущим экзаменам. А за месяц до соревнований началась упорная работа, ребята тренировались каждый день, минимум по два часа.

Вот наконец наступило 18 апреля, и школьники под чутким присмотром учителей Талгата Юрьевича Биржанова и Анны Алексеевны Горшковой отправились в лагерь. Подъем в 7:00, отбой в 22:00. Здесь царил дух не только соревнований, но и настоящего активного отдыха: жизнь в палатках, еда, приготовленная на костре, дружное окружение. Подростки завели новые знакомства и встретили старых друзей.

Очень долго готовились к творческой части соревнований, танцевали и репетировали. 122 ГДО помогло школе с костюмами времен Великой Отечественной войны, а администрация профинансировала поездку и питание.

«Во время соревнований, в принципе, трудностей не возникло. Но в предпоследний день пошел дождь, и соревнования отменили. Ребята молодцы, все, что говорю, они выполняют, работают четко и слаженно», - говорит Талгат Юрьевич.

В первый день было представление команды и комплексные силовые упражнения. Здесь 232-я школа заняла первые места. Во второй - туристическая полоса препятствий и военно-патриотическая песня. Ребята также победили. А третий день (вместе с этапами акватория, пожарная эстафета и техногенка) отменился из-за погодных условий. Но, несмотря на это, именно знаменская команда «Стрижи» по всем итогам завоевала первое место. Отличились также Андрей Киричков и Ирина Столярова, которые заняли первые места по наибольшему количеству повторений в комплексе силовых упражнений среди юношей и девушек. Победителям были вручены кубки и медали, а также памятные призы и ценные подарки, как в групповом, так и в индивидуальном зачете. За участие в соревнованиях все командам были вручены грамоты.

На сегодняшний день все ребята готовятся к следующему этапу соревнований. Уже в конце июня они будут представлять Астраханскую область на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в Республике Крым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter