Концерт крымской группы "Обелиск" прошел в Знаменске

Концерт крымской группы "Обелиск" прошел в Знаменске

Концерт крымской группы "Обелиск" прошел в Знаменске

30 сентября, 10:07
Общество
Фото: Анастасия Боброва
Свое выступление крымчане посвятили памяти Олега Преснякова

Концерт памяти Олега Преснякова

Солисты группы «Обелиск» Альберт Сердцов и Владимир Никитенко, ветераны боевых действий в Афганистане, прибыли в Знаменск, чтобы дать концерт в память председателя организации «Десантное Братство» Олега Преснякова.

Скоро исполнится год, как Олега Владимировича нет с нами. Но дело его продолжает жить. Теперь общественную организацию возглавляет Алексей Терещенко. Он и взял на себя организацию приезда крымчан. Как и в минувшие годы, концерт при поддержке руководства полигона был организован в Доме офицеров 4ГЦМП.

Однако субботний день, выбранный для концерта, начался с посещения места захоронения Олега Преснякова. Члены «Десантного братства» и гости из Крыма возложили цветы и почтили память основателя организации минутой молчания. Идет время, но боль от потери становится только острее. Затем делегация отправилась к памятнику воинам-интернационалистам. Там тоже были отданы соответствующие почести ветеранам боевых действий, которым посвящено это памятное место.

В 17:00 начался концерт. Зал был полон. Солисты подготовили замечательную программу. В нее вошли и знакомые многим хиты («Афганистан», «Разделенная страна», «За ВДВ») и новые песни. Часть текстов и музыки солисты группы пишут сами, что-то дарят боевые друзья, которые также творчески переосмысливают свою службу в «горячих точках» России и Зарубежья.

«Обелиск» создан в далеком 1997 году как живой памятник участникам войны в Афганистане и других локальных воинах. Его творчество актуально до сих пор. В обычной жизни Альберт Сердцов и Владимир Никитенко занимаются мирным делом. Владимир, например, перематывает электродвигатели. Но все же главным в их жизни остается сохранение памяти о героях локальных войн, поддержание боевого духа у ветеранов и воспитание подрастающего поколения. Вот и в Знаменск группа приехала с подарками. Все – для воспитанников клуба «Юный десантник». На сцене председателю Алексею Терещенко были вручены значки с эмблемой «Десантного братства» для ребят, а также настоящий парашют для практических занятий.

В финале концерта на сцену поднялись все члены «Десантного братства» и клуба «Юный десантник». Знаменитую песню «Голубые береты» исполняли все вместе, как и положено боевым братьям.

Анастасия БОБРОВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter