«Единая Россия» создает волонтерский штаб для помощи астраханцам

«Единая Россия» создает волонтерский штаб для помощи  астраханцам
«Единая Россия» создает волонтерский штаб для помощи астраханцам
30 июня, 10:48ОбществоФото: Виктория Горбачева
Единый штаб формируется на основе волонтерских центров России

Команды будут помогать медицинским работникам и тем, кто нуждается в поддержке. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак ведет разговор с представителями «Молодой Гвардии Единой России» о координации работы штаба и определении самых нуждающихся в помощи мест.

Денис Проценко, главный врач больницы в столичной Коммунарке, добавил, что в связи с высоким ростом заболеваемости волонтеры нужны как никогда. Он также поблагодарил волонтеров-медиков, оказывающих помощь с самого начала пандемии. В ответ движение сообщило, что готово помочь в создании единого штаба. По словам руководителя «Волонтеров-медиков» Ольги Кобелевой, не прекращали помогать медицинским организациям около 20 тысяч человек.

Создание штаба поддержали также «Волонтеры Победы», активисты «Российских студенческих отрядов» и движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтерских центров и многие другие общественных организаций.

Волонтерские центры, открытые еще в 2020 году, передали медицинским учреждениям 200 легковых автомобилей, реанимобили, защитные костюмы для медиков и многое другое.

Виктория ГОРБАЧЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter