В Астраханской больнице спасли пациента с ожогами поверхности тела

В Астраханской больнице спасли пациента с ожогами поверхности тела
В Астраханской больнице спасли пациента с ожогами поверхности тела
28 сентября, 10:41ОбществоФото: pexels.com / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6754163/
После бытового ожога 31-летнего пациента экстренно доставили в Астраханскую областную больницу.

Пострадавшему диагностировали ожоги I-II-III степени головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, шок. Эти травмы, как говорят специалисты, считаются несовместимыми с жизнью.

«Пациент поступил в крайне тяжелом состоянии. В ходе эндоскопического исследования ожог дыхательных путей не подтвердился, что увеличивало шансы на благоприятный исход. К лечению пациента подключились сотрудники отделения переливания крови и гравитационной хирургии крови, активную помощь продолжала оказывать эндоскопическая служба и специалисты смежных отделений»рассказывает заведующий ожоговым отделением, врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Александр Самсонов.

В первую очередь лечение было направлено на устранение шока, восстановление водно-электролитного баланса и пораженных тканей. Пациенту проводились плазмообменные процедуры и трансфузионная терапия. Всего мужчине перелили более 12 литров крови. На протяжении всего периода лечения он находился на флюидизирующей кровати, которая не давала пораженным участкам кожи соприкасаться с жесткой поверхностью и поддерживала необходимый температурный режим. Пациент также получал физиопроцедуры и гидротерапию.

Благодаря своевременному комплексному лечению врачам удалось избежать развития инфекционных осложнений ожоговой болезни. Практически вся обоженная кожа постепенно восстановились самостоятельно, без проведения хирургической пластики. Сегодня пациент готовится к выписке. Ему предстоит дальнейшая реабилитация и санаторно-курортное лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter