В ЗАТО Знаменск введены ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса

В ЗАТО Знаменск введены ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса
В ЗАТО Знаменск введены ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса
28 июля, 08:35ОбществоФото: www.pexels.com / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3873197/
Заседание городского оперштаба прошло и в Знаменске .

В минувшую пятницу в Астрахани состоялось заседание оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Его провел губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. По итогам принято решение о введении в регионе жестких ограничений. Заседание городского оперштаба прошло и в Знаменске.

По словам губернатора, карантинные меры стали необходимы из-за сложившейся в регионе неблагополучной эпидемиологической ситуации.

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то теперь уже 280. Еще недавно у нас было развёрнуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705, это больше, чем на пике второй волны».констатировал губернатор.

Главный санитарный врач региона Людмила Носкова рассказала, что на 23 июля выявлено 41065 случаев новой коронавирусной инфекции. Темпы прироста за сутки составляют 0,68%, это выше, чем в среднем по России. При этом растёт заболеваемость среди трудоспособного населения.

26 июля, в понедельник, в администрации Знаменска состоялось заседание городского оперштаба под председательством главы города Олега Ивановича Глотова. Он проинформировал присутствующих о ситуации в регионе, в целом, и в Знаменске, в частности.

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди военнослужащих и гражданского населения остается довольно высокой. Как правило, 9 процентов заболевших попадает в реанимацию. В основном, дельта-штамм вируса - наиболее опасный и распространяющийся с более высокой скоростью.

Особо Олег Иванович обратил внимание на тот факт, что жители города не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, пренебрегая элементарными мерами защиты.

С учётом сложившейся ситуации с 26 июля в городе, как и в регионе, отменяются все массовые мероприятия, кроме тех, что проводятся на открытом воздухе.

Снова в запрете бассейн, кинотеатр и даже библиотеки. Предприятия общепита смогут работать только на верандах на свежем воздухе или на вынос.

Свои ограничения и на проведение свадебных торжеств, осуществление погребений. В закрытых помещениях - социальная дистанция и строгий масочный режим. За его соблюдением строго следят сотрудники полиции.

При выявлении покупателей в магазинах, пассажиров или водителей на транспорте без масок будут приниматься строгие меры, вплоть до снятия транспортного средства с маршрута. Кроме того, особые требования предъявляются к предрейсовой обработке автотранспорта, в том числе и междугородних маршруток.

Ограничения напрямую коснутся и приезжающих в город. Заселиться в гостиницу, в том числе и в частную, можно будет только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

Новые ковидные ограничения будут действовать пока 2 недели: с 26 июля по 8 августа. Если за это время не удастся стабилизировать ситуацию, ограничения ужесточатся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter