Житель Астраханской области проявил себя на агропромышленной выставке в столице страны

Житель Астраханской области проявил себя на агропромышленной выставке в столице страны
Житель Астраханской области проявил себя на агропромышленной выставке в столице страны
27 октября, 09:00ОбществоФото: pexels.com / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/265216/
Показеевы - славная фамилия!

Трактористу крестьянского (фермерского) хозяйства Н.П. Устинова Ахтубинского района Юрию Александровичу Показееву присвоили почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Награждение состоялось на церемонии открытия XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2021» в Москве. Государственную награду нашему земляку вручила заместитель председателя Правительства РФ Виктория Валерьевна Абрамченко.

Юрий Александрович трудится на селе тридцать один год. С июля 2014 года тракторист работает у индивидуального предпринимателя Н.П. Устинова. Трудится он от души: перевыполняет норму выработки больше чем на 200 - 300 % по хозяйству в целом. Также помогает своим молодым коллегам.

«Юрий Александрович зарекомендовал себя, как отличный дисциплинированный работник, требовательный к себе человек. Он постоянно знакомится с новыми достижениями отечественной техники, с современными направлениями их развития, внедряет всё новое в практику своей работы, повышает свой профессиональный уровень, работает с современным сельскохозяйственным оборудованием, бережно относится к технике и содержит её в исправном состоянии», - рассказали в Минсельхозе области моим коллегам из областной газеты.

В родном селе Юрия Алекандровича Ново-Николаевке (где проживают и порядка десяти его родственников) горды своим земляком. "Показеевы теперь широко известная фамилия, наш Юрий прославил её", - поделилась со мной и землячка Юрия Александровича, проживающая в селе Капустин Яр. "Он очень компанейский человек. Даже на аватарке в социальной сети он не один. Его одного трудно встретить, разве только когда он в кабине трактора, в поле", - поделилась женщина, чьё детство и юность прошли рядом с семьёй Показеевых.

Вообще же, в Ахтубинске и районе чуть больше двадцати Показеевых - местная, как принято говорить, фамилия. В районном центре проживает полный тёзка механизатора из Ново-Николаевки. Второй Юрий Александрович Показеев известен в сфере культуры Ахтубинска. И он на одиннадцать лет младше знаменитого теперь механизатора из Ново-Николаевки.

Андрей КУЦАЕВ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter