Село Зензели Астраханской области закрыли на карантин

Село Зензели Астраханской области закрыли на карантин
Село Зензели Астраханской области закрыли на карантин
25 июня, 09:11ОбществоФото: pixabay.com / https://pixabay.com/photos/person-suit-medical-protection-5441453/
Министр здравоохранения и главный санитарный врач объяснили причину

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин и главный санитарный врач Людмила Носкова поделились с журналистами, почему село Зензели закрыли на карантин с 25 июня.

Как сообщает astrobl.ru, с начала лета почти в один момент 138 человек заболели коронавирусом, что составляет почти 5 процентов от общего населения - 3080 жителей. Госпитализировали 27 из них. На сегодняшний день 19 человек лежат в ковидных госпиталях. А участковая служба Лиманской городской больницы наблюдает за заболевшими: 61 взрослым и 54 детьми. Министр добавил, что всех жителей села проверят на предмет скрытого протекания болезни.

В связи с эпидемиологической вспышкой в Зензелях приостановлены все прививочные мероприятия. Алексей Спирин утверждает, что все произошло из-за нежелания людей делать прививку, например, 478 привитых не заболели. Алексей сообщил, что вакцина действует хорошо, потому что заболевших среди привитых не найдено.

Вакцина продолжает поступать в Астраханскую область. По данным федерального регистра привито 160002 астраханца. Министр напомнил, что в области есть все необходимые условия для комфортной вакцинации. 85 прививочных пунктов открыто в учреждениях здравоохранения, 5 - в торговых центрах и МФЦ. Также есть возможность привить нуждающихся у них дома.

Как сказала главный санитарный врач Астраханской области Людмила Носкова, в регионе присутствуют особые штаммы COVID-19: британский, южноафриканский, индийский. Какой из них создал такую плачевную ситуацию в Зензелях покажет исследование. В Лимане оперативный штаб продолжает следить за ситуацией.

Виктория ГОРБАЧЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter