Культурные мероприятия стали доступнее для молодежи Знаменска

Культурные мероприятия стали доступнее для молодежи Знаменска
Культурные мероприятия стали доступнее для молодежи Знаменска
24 сентября, 09:15ОбществоФото: pexels.com / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/358010/
Молодежь Знаменска может получить "Пушкинскую карту"

Культурные мероприятия стали более доступными для молодежи. В 2021 году программа «Пушкинская карта» обойдется бюджету примерно в 39 миллиардов рублей. На карту начисляется определенная сумма от государства, которая позволяет каждому гражданину Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Проект вступил в силу 1 сентября. Самые активные уже успели потратить этот бонус от государства. Как же принять участие в программе?

Первый шаг для получения «Пушкинской карты» — оставить заявку на нее на госуслугах. Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на госуслугах, ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение «Почта Банка» — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту.

Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств и афишу мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

В общем, процедура оформления карты очень проста, особенно для современной молодежи. Лично я не сразу поспешила делать карту, потому что слышала, что у многих в первые дни сентября возникали ошибки с регистрацией из-за большого потока желающих культурно просвещаться за счет государства. Поэтому я ее создала за две минуты неделю назад. Скачала приложение «Госуслуги.Культура» и зарегистрировалась через обычные госуслуги. При входе также надо было сделать свое моментальное фото (которое впоследствии стало аватаркой в основном приложении). Пара нажатий и деньги на карточке, а ее реквизиты на руках.

В 2021 году на каждую Пушкинскую карту государство начислит 3000 рублей, а с 1 января 2022 года - 5000 рублей. Копить деньги не получится, сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока вам не исполнится 23 года.

Потратить сумму можно только на культурные мероприятия. Билеты именные и приходят на электронную почту, поэтому нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность. Пополнить карту самому тоже нельзя.

Для участия в программе учреждения культуры проходят регистрацию на портале РRO.Культура.РФ. Специалисты проводят первичную проверку предложенных мероприятий, чтобы контент соответствовал возрасту участников программы, чтобы в них отсутствовала ненормативная лексика и другая неподобающая информация. После этого афишу утверждают региональные экспертные советы. Сейчас в программе участвуют около 1500 учреждений культуры со всей страны, готовые предложить молодым людям более 10 000 различных событий.

Куда же сходить, а точнее съездить молодежи Знаменска? Например, в Волгограде участие в проекте принимают ТЮЗ, Царицынская опера, Казачий театр, НЭТ, Молодежный театр, Музыкальный театр, Музей-панорама «Сталинградская битва», музей им. Машкова, краеведческий музей, музей «Старая Сарепта», областная филармония и планетарий. Также в регионе можно посетить Камышинский драматический театр, Волжский драматический театр, Камышинский историко-краеведческий музей, Волжский музейно-выставочный комплекс, Центр культуры и искусства «Октябрь», ДК «Волгоградгидрострой» в Волжском, ДК «Текстильщик» в Камышине, Дубовский районный историко-мемориальный и художественный музейный комплекс и Ансамбль российского казачества.

В Астраханской области в программе принимают участия следующие учреждения: Историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль», Астраханский государственный театр оперы и балета, Астраханский драматический театр, Театр юного зрителя, Астраханская государственная филармония, Астраханский театр кукол.

Виктория ГОРБАЧЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter