Игорь Бабушкин: Новые школы в Астрахани будем закладывать в рамках мастер-плана

Игорь Бабушкин: Новые школы в Астрахани будем закладывать в рамках мастер-плана

Игорь Бабушкин: Новые школы в Астрахани будем закладывать в рамках мастер-плана

24 августа, 10:10
Общество
Фото: vk.com/babushkin_iyu
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин продолжает в соцсетях вести рубрику #Итоги Прямой Линии30, где отвечает на вопросы астраханцев, поступившие в период недавней Прямой линии с главой региона, но не получившие ответ из-за лимита эфирного времени.

Немало родителей поинтересовались: как пройдут торжественные линейки в День знаний с учётом распространения коронавируса и принятых ограничительных мер? 1 сентября для более чем 125 тысяч ребят откроют свои двери 258 государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений.

«Торжественные линейки пройдут только для учеников первых и одиннадцатых классов на открытом воздухе. Родители должны соблюдать масочный режим. Что касается вопроса Ольги Александровны из села Яксатово насчёт пропуска родителей на территорию школы, то отмечу, что ПЦР-тесты и QR-коды предъявлять не нужно - ни региональное министерство образования и науки, ни Управление Роспотребнадзора Астраханской области таких требований не предъявляют», - сообщил Игорь Бабушкин.

Вопросы Ларисы Холкиной, Ирины Дуниной, Ирины Климовой и многих других родителей касались образовательных учреждений в районе улицы 3-я Зеленгинская в Астрахани.

«Мы построили современное четырехэтажное здание лицея №2 на 1000 мест. Уже набрано шесть первых классов. А заявки от желающих учиться именно здесь не заканчиваются - на очереди ещё почти 500 ребятишек. Понимаю, что район стремительно разрастается, но, к сожалению, школа не сможет вместить всех сразу - по новым нормативам дети должны учиться в одну смену. И мы стараемся перевести все учебные заведения на односменный режим. В мастер-плане будем закладывать в этом микрорайоне строительство ещё одной школы», - пояснил губернатор.

Что касается вопросов от жителей посёлка Мирный Наримановского района о новой школе, то Игорь Бабушкин сообщил, что долгожданная образовательное учреждение на 220 мест готова к работе и в ближайшее время начнёт функционировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter