В День памяти и скорби в Знаменске возложили цветы к памятнику Защитникам Отечества

В День памяти и скорби в Знаменске возложили цветы к памятнику Защитникам Отечества
В День памяти и скорби в Знаменске возложили цветы к памятнику Защитникам Отечества
23 июня, 08:02ОбществоФото: Анастасия Боброва
Скорбную дату в Знаменске отметили рядом мероприятий.

22 июня 2021 года. Прошло восемьдесят лет с момента начала Великой Отечественной войны. Скорбную дату в Знаменске отметили рядом мероприятий.

Ровно в четыре часа утра в храме Александра Невского начали служить заупокойную Литию. В этот день православная церковь возносит молитву «об упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся, и о еже проститися им всякому прегрешению…»

В 8:30 началось возложение венков и цветов к памятнику Защитникам Отечества. Участие в нем приняли руководство города и полигона, предприятия и организации Знаменска, волонтеры, общественники, политические партии, жители города. Этот день никого не оставляет равнодушным, ведь Великая Отечественная война вошла в каждую семью. Мероприятие продолжил торжественный митинг. На нем выступили временно исполняющая обязанности главы города Инна Колодяжная, временно исполняющий обязанности заместителя командира полигона по военно-политической работе полковник Дмитрий Екимов, настоятель храма Александра Невского иерей Альвиан Тхелидзе. Память погибших на полях сражений, от ран в госпиталях, замученных в концлагерях, умерших от голода, холода и болезней в тылу почтили минутой молчания.

Фото:Виктория Горбачева

Свое мероприятие около памятника Защитникам Отечества несколькими часами позже провели члены общественной организации «Десантное братство». Вместе с воспитанниками клуба «Юный десантник» участники боевых действий возложили цветы, почтили память минутой молчания. К ребятам со словами о важности сохранения исторической памяти и уважения к подвигам героев Великой Отечественной обратились председатель организации Алексей Терещенко и его заместитель Денис Изместьев.

Фото:Десантное братство ЗАТО Знаменск

Анастасия БОБРОВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter