В Ахтубинском районе планируют построить муниципальный приют для бродячих животных

В Ахтубинском районе планируют построить муниципальный приют для бродячих животных
В Ахтубинском районе планируют построить муниципальный приют для бродячих животных
22 ноября, 07:00ОбществоФото: astrobl.ru / https://www.astrobl.ru/news/129562
Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение в областную Думу.

Приют будет построен если депутаты Думы примут законопроект о предоставлении субвенций на строительство приютов муниципальным районам с населением от 60 тысяч до 100 тысяч человек. Документ, внесенный на рассмотрение губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, представила полномочный представитель главы региона в Думе Виктория Гурьянова. Его обсудили депутаты комитета по инфраструктурному развитию и строительству.

В нашем регионе полномочия по изъятию, стерилизации и содержанию бездомных животных возложены на муниципальную власть.

«Сегодня мы рассматриваем изменения, касающиеся методики передачи финансирования при реализации отдельного государственного полномочия в сфере обращения с безнадзорными животными. Чтобы продолжить работу по обустройству приютов в области, мы предлагаем снизить в методике порог численности населения муниципалитетов. Это нужно, чтобы построить еще один приют на территории Ахтубинского района»сообщила Виктория Гурьянова.

Учреждение для содержания бродячих собак, которое планируют построить в Ахтубинское районе – типовое. Один такой приют на 300 особей уже есть в Астрахани. Стоимость проекта – 30 млн рублей. Финансовые ассигнования на строительство предусмотрены в бюджете на 2022 год.

Виктория Гурьянова обратила внимание депутатов, что участок под собачий приют в Ахтубинском районе уже отмежеван, к нему подведены все коммуникации в соответствии с санитарными требованиями. Иными словами, строительство не будет долгим.

Большинством голосов члены комитета приняли законопроект в двух чтениях. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Думы 25 ноября.

По информации https://www.astrobl.ru/news/129562

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter