Орбита Знаменск
сб, 13 июль
05:01
Знаменск
+19 °С, ясно

В органах ЗАГС рассказали о семейной статистике

8 июля , 18:18ОбществоФото: Орбита

Только за минувшую субботу свадьбу в Знаменске сыграли четыре пары

В День семьи, любви и верности особенно актуальными становятся статистические данные, связанные с семьей и детьми.

В органах ЗАГС Астраханской области опубликовали данные за июнь. В первый месяц лета зарегистрировано рождение 747 малышей. Из них 358 девочек и 389 мальчиков. Среди мальчиков по-прежнему лидирует имя Максим, к нему в июне присоединился Артём — так назвали по 11 новорождённых соответственно.

Первое место у девочек в прошлом месяце заняла Василиса. Этим именем назвали 15 малышек.

Интересно, что все больше семей решаются на рождения вторых и последующих детей. Так, последовательность появления малышей в семьях распределилась следующим образом: у 225 мам родился первый по счету ребёнок, у 247 — второй и у 275 — третий, четвертый и последующий.

В Знаменском ЗАГСе поделились итогами полугодия. За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 102 рождения, 67 заключений брака и 4 усыновления. К сожалению, количество свидетельств о смерти и разводах в нашем городе больше: 166 смертей и 74 свидетельства о расторжении брака соответственно. И если небольшое количество регистрации рождений объясняется тем, что жительницы Знаменска уезжают рожать в соседние города и часто получают документы именно там, то большое количество разводов, к сожалению, подобных объяснений не имеет. Зато в минувшую субботу, в преддверии 8 июля, в Знаменске сочетались браком сразу четыре пары. Союзы, созданные в такие особенные дни, должны быть особенно крепкими.