Орбита Знаменск
сб, 13 июль
03:05
Знаменск
+21 °С, ясно

Знаменские волонтеры привезли гуманитарный груз в зону СВО

3 июля , 12:45ОбществоФото: Орбита

Волонтеры группы «Мы с Vами Zнаменск» проехали 2500 километров, чтобы лично доставить помощь подшефным подразделениям

Вадим Волчков, Константин Теслин, Олег Быков — актив волонтерской группы «Мы с Vами Zнаменск» вернулся из поездки в зону СВО. Наши земляки проехали более 2500 тысяч километров, чтобы лично отвезти гуманитарный груз подшефным подразделениям.

Помимо регулярно направляемых на передовую машин с помощью, это была уже третья, что называется, личная поездка. Рискованная, тяжелая морально и физически, но такая нужная для обеих сторон. Важна непосредственная поддержка и для наших защитников. Так они еще больше чувствуют, что за ними стоит народ и тылу не все равно, что происходит здесь, на передовой.

В каждом подразделении земляков встречали с радостью. Встречи начались уже с Таганрога. Там базируется ОСН «Скиф», давние друзья Знаменска. Спецназовцам наши волонтеры передали укомплектованные всем необходимым медицинские рюкзаки и резиновую лодку с мотором. Затем был Мариуполь и 75-я зенитно-реактивная бригада ПВО. Туда были доставлены необходимые строительные материалы, инструменты и портативная насосная станция. Все это поможет бойцам обустроить комфортный быт.

Первая славянская бригада на донецком направлении — третья плановая остановка. Саперам-разведчикам знаменцы передали щупы и тепловизор, очень нужные на данный момент вещи. Противодроновое ружье получила и наша родная, базирующаяся в Знаменске, 439-я реактивная бригада. И, конечно, в каждое из подразделений наши волонтеры собрали посылки с вкусняшками и средствами личной гигиены. В сборе принимали участие не только знаменцы, но и московский филиал группы «Мы с Vами», организованный офицерами запаса.

Таким образом, проехав практически через всю Донецкую область, знаменцы оказались в Луганской и уже через нее вернулись домой. Такие поездки дают еще больше и мотивации для того, чтобы помогать.