Орбита Знаменск
ср, 24 июль
10:29
Знаменск
+25 °С, ясно

Знаменцы представили город на выставке «Россия»

3 июня , 09:33ОбществоФото: Орбита Администрация ЗАТО Знаменск

31 мая на стенде Астраханской области на Международной выставке-форуме «Россия» проходил день ЗАТО Знаменск

В течение целого дня посетители выставки могли познакомиться с историей нашего города, посмотреть соответствующие фотографии и видео, принять участие в интерактивах и конкурсах, получить памятные призы. И все это под живую музыку.

В команду, представляющую город, вошли директор Центра культуры Ирина Кицанюк, солист ЦК Виталий Карпутов, руководитель творческого объединения Инна Кондратьева, преподаватель Детской школы искусств Андрей Губин, педагоги дополнительного образования Центра детского творчества Вера Мухина и Елена Красюкова. Конечно, чтобы снарядить делегацию на такое важное мероприятие внесли свой вклад администрация города, отделы по соцполитике, культуре, городской отдел образования, трудовые коллективы, в которых работают участники. Всем очень хотелось, чтобы посетили выставки получили самое позитивное представление о нашем необычном городе. Закрытом городе, в котором живут, люди с открытыми сердцами. И судя по отзывам гостей, знаменцам это удалось.

Для посетителей выставки была подготовлена яркая и  насыщенная программа, презентована история развития города с фотографиями и интересными фактами. Каждый желающий смог принять участие в викторине и получить памятные сувениры с символикой города за правильные ответы. Гости  разного возраста очень активно принимали участие в различных мастер-классах. Кого-то заинтересовало создание открытки в технике «айрис фолдинг» или изготовление броши в технике «канзаши». А кто-то с большим энтузиазмом принялся делать сувенирную объемную медаль, посвященную 1-му пуску баллистической ракеты, в технике нитяной графики.

«Атмосфера на выставке была непередаваемой! Мы рады были быть ее частью» - рассказывают земляки.

Желающих познакомиться с нашим городом было немало. Конечно, в силу специфики ЗАТО, немногие смогут его посетить. Но теперь будут знать, что где-то в астраханских степях есть особенный город, предназначенный быть спутником первого ракетного полигона.