Орбита Знаменск
вт, 23 июль
03:25
Знаменск
+23 °С, ясно

Астраханец поддерживает боевых товарищей погибшего сына

20 ноября 2023, 10:51ОбществоФото: t.me/governorspressoffice

Фаиль Бердиев, глава села Осыпной Бугор и отец павшего воина Азамата Бердиева, не оставляет без внимания своих земляков, участвующих в СВО

С самого начала спецоперации Фаиль Бердиев занимался сбором и доставкой гуманитарной помощи соотечественникам, служащим на передовой. Недавно он снова поехал в Запорожье, где находятся боевые товарищи его сына Азамата, который героически погиб в августе. Фаиль передал бойцам автомобиль УАЗ-452, известный как «буханка». Машина была наполнена посылками с продуктами, одеждой и медикаментами, собранными волонтёрами.

«Мне часто задают вопрос: зачем я это делаю? Ведь Азамат уже не вернётся. Но я считаю всех его сослуживцев своими сыновьями. Не все родители могут приехать к ним. Ребята очень нуждаются в нашей поддержке. Я буду помогать им до конца!» — рассказал астраханец.

Азамат Бердиев был лейтенантом гвардии и командиром десантно-штурмового взвода. Он активно участвовал в СВО с первых дней и не раз спасал жизни своих товарищей. За один из таких подвигов боец был представлен к высшей государственной награде — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами.

Когда во время артобстрела Азамат понял, что не выживет, то приказал своему взводу эвакуировать других раненых, а себя оставить на поле боя. Это был поступок настоящего патриота. Награду сына Фаилю Бердиеву вручили в торжественной обстановке в воинской части.