Орбита Знаменск
чт, 11 авг.
07:25
Знаменск
+20 °С, ясно

Знаменцам рассказали, как оплачивать телефонную связь и интернет

27 июля , 13:25ОбществоФото: Анастасия Боброва

Центр продаж и обслуживания компании «Ростелеком» в Знаменске закрыт. Соответствующее объявление (листок формата А4) сиротливо висит на огромной закрытой ролл-двери в здании, которое несколько десятков лет подряд принимало абонентов городского узла связи, а потом его преемника «Ростелекома»

Работа по техническому обслуживанию домашних телефонов, а также интернет-сети и системы видеонаблюдения (именно эти услуги сейчас предоставляет знаменцам компания) продолжается. Но вот только платить теперь придется привыкать по-другому.

В размещенном на всеобщее обозрение объявлении есть QR-код для перехода на сайт, предложение продолжать оплату в личном кабинете, но нет простой инструкции для человека, мало владеющего современными средствами связи и интернетом, обычного пенсионера. А ведь именно эти люди, как правило, и ходили платить в офис «Ростелекома». Конечно, многих граждан, пришедших, чтобы внести плату и уткнувшихся в закрытую дверь, данный факт расстроил и заставил поволноваться.

Неприятно, конечно, но волноваться не стоит. Внести платеж можно в любом офисе Сбербанка. Если вы будете делать это сами, в банкомате, комиссия взиматься не будет. У банкоматов, как правило, есть сотрудницы банка, которые помогут освоить механизм выполнения нового платежа. Для того чтобы заплатить, необходимо знать номер своего лицевого счета. Если вы его забыли, достаточно позвонить по бесплатному номеру технической поддержки 88001000800, дождаться ответа оператора, который обязательно его подскажет. Кстати, по этому номеру можно узнать и сумму к оплате.

Отметим также, что пожилым трудно самостоятельно производить оплату. Подключить их лицевые счета в свои личные кабинеты могут дети, друзья, одним словом, люди, которые будут делать платеж.