Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
05:55
Знаменск
-13 °С, ясно

Знаменские дети-сироты могут воспользоваться новыми мерами социальной поддержки

7 июня , 13:25ОбществоФото: www.pexels.com

С 1 июля дети-сироты из ЗАТО Знаменск могут воспользоваться новыми мерами социальной поддержки по жилью

По инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина принят Закон Астраханской области от 29.03.2022 № 13/2022-ОЗ «О внесении изменений в Закон Астраханской области «О защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Астраханской области». Кроме того, внесены изменения в статью 5 Закона Астраханской области «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области».

В соответствии с законом с 1 июля 2022 года вышеуказанные граждане могут рассчитывать на два вида социальной поддержки: единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения в собственность и денежная компенсация до 10 тысяч рублей в месяц за найм жилого помещения.

Единовременная денежная выплата предоставляется однократно на полную или частичную оплату приобретаемого заявителем по договору купли-продажи жилого дома или отдельной квартиры, которые расположены на территории Астраханской области, в собственность, лицам, достигшим возраста 25 лет, при одновременном соблюдении заявителем определенных условий.

Денежная компенсация назначается в размере фактически понесенных и подтвержденных расходов по оплате за найм одного жилого помещения, расположенного на территории Астраханской области, находящегося в пользовании заявителя в соответствии с договором найма жилого помещения, за период, не превышающий трех месяцев, предшествующих месяцу обращения.

Чтобы получить более подробную информацию можно обратиться в Центр социальной поддержки населения Знаменска по адресу:  ул. Первомайская, д. 14 А, а также позвонить по телефону: 2-24-29.