Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
05:22
Знаменск
-13 °С, ясно

Знаменцам предложили собрать посылки для участников спецоперации

3 июня , 07:11ОбществоФото: www.pexels.com

У знаменцев появилась возможность передать посылку или написать письмо военнослужащим нашего города, которые сейчас защищают Донбасс

Пункт приема в Знаменске организован на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Знаменск, вместе с миллионами россиян, поддерживает наших военных, которые участвуют в спецоперации по защите Донбасса. Нам это тем более близко, что эту важную миссию выполняют наши земляки, жители Знаменска.

Для участников спецоперации очень важна моральная поддержка. Передать свое отношение к их, без преувеличения, подвигу, мы можем, собрав посылку или написав письмо. Конечно, все защитники Донбасса для нас уважаемы. Но, возможно, кому-то важно услышать, что все, что мы соберем отправиться именно военнослужащим из нашего города.

Собирая посылку для наших ребят, нужно помнить о некоторых правилах. Во-первых, есть список вещей, которые отправлять нельзя. В основном в нём очевидно запрещенные предметы – алкоголь, наркотические вещества, табак (именно табак – сигареты можно). Но есть и вещи, которые можно ошибочно положить, руководствуясь их полезностью – например, ножницы или ножи. Всё колюще-режущее – не рекомендовано.

Но есть и список того, что придётся военным кстати. Смело можно класть в посылку носовые платки, бумажные полотенца для рук, хлопчатобумажные носки, бельё и футболки. Пригодятся  мыло, шампунь, простой крем (для лица, рук и ног), бритвенные станки, влажная туалетная бумага, зубная паста. Можно дополнить посылку лекарствами, но следует руководствоваться списком препаратов: допустимы таблетки от кашля, от головной боли и боли в горле, капли от насморка и витамины. Важно, чтобы были в порядке сроки годности!

Собирая посылку, конечно, в первую очередь хочется отправить нашим защитникам что-нибудь вкусненькое. Здесь, конечно, нужно руководствоваться принципами длительного хранения, транспортабельности, условиями, в которых военные потенциально могут принимать пищу. Если, конфеты, то не шоколадные, а карамель. Если печенье, то без крема… Консервы, сгущенное молоко, пюре быстрого приготовления, наверняка пригодятся. Так же чай и кофе.

Конечно, порадуют защитников письма и детские рисунки. Их можно положить в посылку или принесите отдельно. Можно также принести не целую посылку, а что-то из продуктов питания или вещей. Все это будет упаковано и направлено.

В целях соблюдения безопасности, коробки на пункте приема будут открыты, а затем заново упакованы. У акции нет даты, до которой необходимо все принести, транспорт в зону спецоперации ходит регулярно. Все дойдет адресатам.

Пункт приема в Знаменске организован на базе Комплексного центра социального обслуживания населения (ул. Первомайская, 14 «А»). Часы работы в будни с 8:00 до 17:00.