Орбита Знаменск
чт, 06 окт.
07:21
Знаменск
+14 °С, дождь

Члены территориального избиркома Знаменска приняли участие в семинаре в Астрахани

14 мая , 13:46Общество
Фото: Территориальная избирательная комиссия ЗАТО Знаменск

Члены территориальной избирательной комиссии ЗАТО Знаменск приняли участие в семинаре-совещании для организаторов выборов

В резиденции Губернатора Астраханской области для членов территориальных избирательных комиссий прошел семинар-совещание «Молодежь и ее участие в выборах: формы и методы повышения электоральной активности молодых избирателей. Особенности реализации изменений федерального избирательного законодательства», в котором приняли участие член Центральной избирательной комиссии РФ Антон Лопатин и глава региона Игорь Бабушкин.

Открывая мероприятие, Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил важность совместной работы избирательных комиссий и органов власти, особенно в деле патриотического воспитания молодежи, и вручил членам избирательных комиссий награды за значительный вклад в становление избирательной системы Астраханской области.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, участвовавшая в работе семинара в режиме онлайн, поблагодарила организаторов выборов Астраханской области за четкую и грамотную работу и последовательное выстраивание отношений со всеми участниками избирательного процесса. В своем выступлении председатель ЦИК России отметила, что большая часть внедряемых электоральных инноваций направлена именно на молодёжь, а просветительская деятельность в области избирательного права позволяет сформировать у молодых людей гражданское сознание.

Опытом работы с молодежью поделились председатель молодежной избирательной комиссии Астраханской области Анна Алкачева и председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 133 Мария Шаброва.

Вторая часть семинара была посвящена особенностям реализации изменений федерального избирательного законодательства, о которых рассказал член Центральной избирательной комиссии РФ Антон Лопатин.  Кроме того, он ответил на все вопросы членов избирательных комиссий.