Орбита Знаменск

К «Бессмертному полку» в Знаменске присоединились почти 5 000 человек

11 мая , 08:56ОбществоФото: Юлия Волчкова

Всеобщее единение и гордость за своих предков продемонстрировали жители Знаменска, пройдя в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих героев от площади Ленина до памятника Защитникам Отечества. Некоторые из жителей рассказали, чьи портреты несут в руках

По предварительным подсчетам, в акции приняли участие около пяти тысяч жителей города. Люди двигались в шествии целыми семьями, несли сразу несколько портретов своих ветеранов. У каждого из защитников Родины своя судьба, своя история, но в годы Великой Отечественной их жизни объединила общая цель - отстоять и защитить от врага Родину. Над бескрайним потоком людской реки плыли под мелодии военных лет офицеры и рядовые, оставшиеся молодыми навсегда.

Потомки бережно хранят скромные крохи истории о подвигах своих родных и близких.

Фото: Елена Нечаева

Наиль Алюшев:

У меня в руках портрет моего папы Алюшева Алимжана Абубакировича. 9 Мая в нашей семье  великий праздник. Мы чествуем тех, кто дал нам вот такую прекрасную жизнь. И с нами наши отцы, деды и прадеды идут в одном строю. Вечная слава и вечная им память!
Фото: Елена Нечаева

Семья Ивашиненко:

Мы пойдем в колонне «Бессмертного полка» с портретами наших дедов. Военная профессия старшины Ивашиненко Михаила Антоновича - зенитчик. На фронт был призван в 1942 году. Победу встретил в Праге. Еще один дед - Иван Петрович Лепехин - был разведчиком, а сержант Василий Гуреевич Житников служил санитарным инструктором.
Фото: Елена Нечаева

Виктор Алексеевич Мальков и Алла Юматовна Полтавец:

У нас портреты наших дорогих участников Великой Отечественной войны: мой отец Алексей Емельянович Мальков и старший брат Евгений Алексеевич.
Фото: Елена Нечаева

Дима Круглов, ученик 4 класса школы №234:

Я пронесу в колонне «Бессмертного полка» своего прадедушку Егора Михайловича Ермилова. Горжусь его подвигом во имя Родины.
Фото: Елена Нечаева

Семья Гладких:

Мы гордимся своими родными - это дед и бабушка. Александра Васильевна Гладких служила в войсковой части тыла, а Николай Александрович прошел всю войну, победу встретил в Вене.
Фото: Елена Нечаева

Вера Ивановна Ганзюк:

Я с большой гордостью и грустью иду в колонне «Бессмертного полка». У меня портрет моего отца - Савенко Ивана Яковлевича. Воевал с 1944 по 1945 годы. Был дважды ранен, но дошел до Будапешта.
Фото: Елена Нечаева

Вера Ивановна Можаева:

Я иду, чтобы пронести портрет своего дяди Кистенева Степана Ивановича. Он совсем немного успел повоевать. Погиб в первые дни войны под Смоленском. До сих пор не знаем, где похоронен, но надеемся, что поисковики его рано или поздно найдут.
Фото: Елена Нечаева

Сергей Михайлович Мищенко:

Мы пронесем своих дорогих предков, которые с честью сражались за Родину. У меня портрет прадеда - старшины Николая Мартьяновича Тарасова, а у сына - прадед, тоже старшина, Иван Алексеевич Елисеев. Мы гордимся и хотим быть похожими на них.
Фото: Елена Нечаева

Настя, Оля и Соня Колбешкины:

Мы понесем портреты наших родных - прабабушки Пололиной Анастасии Парменовны и прадедушки Сачкова Егора Епифановича.