Праздник Воскрешения Христа каждому дает надежду на спасение. Конечно, каждый раз он переживается, осмысливается по-разному. Но помимо своей духовной стороны, этот день связан с очень многими традициями, в том числе и кулинарными. В первую очередь, это конечно, крашеные яйца, куличи и творожная Пасха.
Для матушки Галины Чукалиной эти предпасхальные дни стали знакомством с новой вкусной темой - пряниками. Захотела порадовать на Пасху свою семью, прихожан храма Георгия Победоносца новым лакомством. Для матушки это был первый опыт работы с медовым тестом, первый опыт выпекания пряников. Конечно, в интернете технологий выпекания и разукрашивания такое множество, что глаза разбегаются.
Почти весь Великий пост в свободное время матушка Галина училась работать с тестом, глазурью, подбирала рецептуру, наблюдала за тем, как ведет себя выпечка в духовке. Результат порадовал не только ее, но и прихожан. Правда, пока они смогли получить только эстетическое удовольствие, вкусовые качества будут оценены после Пасхи, ведь медовый пряник содержит, прежде всего, растопленное сливочное масло, яйца. К пряностям, от которых и пошло названия пряника, матушка Галина старалась подходить осторожно. Хотя над подбором специй она еще работает.
Пряники с тематикой Вербного Воскресения присутствовали и на благотворительной ярмарке, которая в храме стала уже традиционной.