Орбита Знаменск
вс, 25 сент.
12:11
Знаменск
+15 °С, облачно

За прошедшую неделю сотрудники МЧС Знаменска выезжали на 10 вызовов

12 апреля , 10:22Общество
Фото: «Специальное управление ФПС № 23 МЧС России»

За прошедшую неделю сотрудниками Специальной пожарно-спасательной части № 16 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 23 МЧС России» осуществлено 10 выездов

По данным МЧС по ЗАТО Знаменск, на прошлой неделе было 4 выезда в район охраны других подразделений, 4 раза выезжали на помощь населению (вскрытие двери) и 2 раза на пожарно-тактические занятия.

Сотрудники отдела ФГПН ФГКУ «Специальное  управление ФПС № 23 МЧС России» напоминают, что лица, владеющие, пользующиеся и распоряжающиеся объектами защиты, обеспечивают очистку объекта защиты от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и способов, установленных органами местного самоуправления муниципальных и городских округов.

За нарушение вышеуказанных правил граждане несут административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей. В случае введения особого противопожарного режима вынесение предупреждения исключается, а максимальная сумма штрафа увеличивается до 4000 рублей.

Действия, повлекшие возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, наказываются административным штрафом в размере от 4000 до 5000 рублей.

Ландшафтные пожары не возникают сами, неосторожное обращение с огнем или бездумное выжигание сухой растительности – основные причины природных пожаров. Помимо травы, деревьев часто сгорают и постройки.

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.