Орбита Знаменск
пн, 03 окт.
07:04
Знаменск
+16 °С, ясно

В Астраханских ЗАГСах утверждён порядок заключения брака в торжественной обстановке

11 апреля , 08:38Общество
Фото: Светлана Савостова

С 11 апреля на основании постановления службы ЗАГС Астраханской области начинает действовать новый порядок заключения брака в торжественной обстановке.

Документом определено, в каких органах ЗАГС осуществляется заключение брака в торжественной обстановке, установлено требование к помещениям (наличие государственной символики), указано, в каких случаях регистрация будет осуществляться без гостей, фотографов и прочих.

Примечательно, что заключение брака в торжественной обстановке может осуществляться на дому, в медицинской или иной организации при наличии уважительной причины, например, вследствие тяжелой болезни лица, желающего вступить в брак. А лиц, опоздавших к назначенному времени, зарегистрируют в назначенный день, но заключение брака будет осуществляться органом ЗАГС в свободное от других бракосочетаний время.

То, как будет проходить регистрация брака – торжественно или нет, по-прежнему будут решать брачующиеся. Подчеркнём: как и ранее пары могут параллельно выбрать и заказать за дополнительную плату сопутствующие услуги при заключении брака в торжественной обстановке. Сотрудники «Сервис-ЗАГС» обеспечат церемонию в залах торжеств, дополнительную атрибутику, музыкальное сопровождение, национальные элементы, выпуск голубей и шаров, зажжение очага и т.д.

Также порядок заключения брака согласно нового постановления службы ЗАГС устанавливает правила поведения при заключении брака в торжественной обстановке. Так, например, в помещениях органов ЗАГС не допускается:

  • курение и распитие спиртных напитков, появление в нетрезвом виде;
  • нахождение в грязной одежде и обуви, с едой и напитками, с животными;
  • разбрасывание крупы, лепестков цветов, монет, конфет и прочих предметов, использование пиротехники;
  • перемещение по залу торжеств, а также вход и выход из него во время заключения брака в торжественной обстановке;
  • вмешательство в ход церемонии;
  • оставление отходов потребления, как в помещениях, так и у входа (выхода) в орган ЗАГС.