Орбита Знаменск
вс, 04 дек.
02:46
Знаменск
-13 °С, ясно

Депутат Государственной Думы Ринат Аюпов совершил рабочую поездку в Знаменск

8 апреля , 10:54Общество
Фото: Анастасия Боброва

Ринат Аюпов регулярно проводит личные приемы с участием граждан, проживающих на отдаленных территориях региона. 30 марта депутат побывал в Знаменске и Ахтубинске. В администрации Знаменска Ринат Зайдулаевич встретился с главой города Олегом Глотовым, а потом провел личный прием граждан.

«Ни для кого не секрет, что протяженность Астраханской области весьма серьезная, не все жители дальних районов имеют возможность добраться до столицы губернии, чтобы попасть на встречу с представителями власти, - отмечает депутат Государственной Думы РФ Ринат Аюпов. – Для того, чтобы увеличить их шансы на оперативное получение консультаций и помощи из первых рук, мы постоянно ищем новые формы взаимодействия: проводим личные приемы на местах, собираем вопросы в онлайн-режиме и пр. Многое в таких случаях зависит от готовности к диалогу районных и муниципальных властей. В Знаменске и Ахтубинске подобная заинтересованность есть, и это радует».

Спектр проблем, озвученных жителями Знаменска, оказался весьма широким: от здравоохранения до благоустройства. Все проблемы депутат взял на личный контроль.

В Знаменске Ринат Аюпов также побывал в гостях у Амины Карменовой. Девочка нуждается в постоянном приеме гормональных препаратов, которые сейчас очень трудно достать. Полугодовой запас необходимых медикаментов депутат привез ей лично, а также подарил алмазную мозаику. Результат творчества Амина обещала сфотографировать и прислать своему новому другу.

Ренат Зайдулаевич также побывал в детско-юношеской спортивной школе. Особое внимание было уделено отделению гиревого спорта. Его тренер-преподаватель Сергей Бирюков 2 апреля должен был отметить свое 65-летие и депутат вручил ему благодарственное письмо в преддверии юбилея.