Орбита Знаменск

Государственные инспекторы рыбоохраны Астраханской области проводят регулярные рейды

7 апреля , 10:31ОбществоФото: Виктория Горбачева

Пресс-служба губернатора Астраханской области сообщила о результатах совещания по вопросам сохранения водных биоресурсов региона в период туристического сезона

«Туристы на машинах едут в область и, не стесняясь, везут холодильники, баки, лодки, что помогает им на месте, на берегу засаливать пойманную рыбу в огромных количествах»,
отметил губернатор Игорь Бабушкин.

Главная задача сейчас - контроль над туристами и объемами вылова рыбы. Губернатор считает необходимостью усиление контроля сотрудниками ДПС, полиции, инспекторам, надзирающим за сохранением водных биоресурсов региона. Руководитель Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Олег Малкин добавил, что на период нереста рыбы к нам приедет дополнительный наряд инспекторов из других регионов для усиления контрольно-надзорных мероприятий.

Напоминаем, что незнание правил не освобождает туристов от ответственности. Отправляясь в практически заповедные зоны, рыбаки должны соблюдать правила. Их полный список размещен на сайте Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства. Также инспекторы видят необходимость во внесении изменений в правила любительского рыболовства и считают, что для туристов следует ввести нормы вывоза рыбы за пределы региона.  

В 2021 году было выявлено 1533 нарушения любительского рыболовства. Большая часть связана с рыбалкой в незаконных местах и незаконными орудиями лова. Плюс ко всему, люди часто нарушают требование к размеру выловленной рыбы.