Орбита Знаменск

Астраханские фермеры готовы внести свой вклад в импортозамещение

29 марта , 10:09ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

В Астраханской области фермеры уже вырастили рассаду ранних культур перца и огурцов. В скором времени овощи появятся на прилавках региона, а также отправятся в другие российские города.

 Ежегодно в Камызякском районе Астраханской области выращивают более 160 000 тонн овощей и бахчевых культур. В этом году фермеры ожидают роста урожая на 8 и 6 процентов соответственно.

«Мы обеспечиваем достойной продукцией с высокими вкусовыми качествами и Астраханскую область, и всю Россию, поэтому нам важно быть не только импортонезависимыми, но и первыми в стране», – рассказывает заместитель главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Камызякского района Асиф Алиев.

Перцы уже полют от сорняков. Им должны будут засадить около 12 га полей.

«Мы работаем с 8 до 17 часов ежедневно. Когда нужно, остаёмся до ночи. План на сегодняшний день – вручную очистить от сорняков 340 ящиков рассады. Всего их в работе около 3 тысяч, – поделился бригадир Роберт Кесаев. – Как только мы закончим обрабатывать перец, приступим к огурцам: созревающие плоды нуждаются в очистке от прорастающих усиков».

Работники теплиц считают, что в этом году продажи увеличатся, ведь не будет ввоза импортной продукции. Кроме того,аграрии используют только отечественные семена, технику и сырьё.

Всего через пару недель тепличные огурцы появятся на прилавках местных магазинов и рынков.