Орбита Знаменск

В Астрахани прошла видеоконференция с волонтерами из Беларуси

28 марта , 16:20ОбществоФото: Пресс-служба администрации губернатора Астраханской области

Представители молодёжных и волонтёрских организаций нашего региона и Республики Беларусь в режиме видеоконференции поделились опытом реализации социально значимых проектов и программ, направленных на развитие добровольчества.

От Астраханской области в видеоконференции участвовали представители региональных общественных организаций «Российский союз молодежи», «Союз добровольцев России», «Волонтеры-медики», «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны», «Школа безопасности», от Беларуси – Белорусского Республиканского союза молодёжи (БРСМ), Белорусского комитета молодежных организаций.

По сообщению пресс-службы ведомства в совещании приняла участие и начальник отдела международного сотрудничества министерства внешних связей Астраханской области Лиана Горбачёва.

В ходе конференции представители общественных организаций обменялись идеи, взяли на вооружение некоторые проекты друг друга. Например, белорусских волонтёров заинтересовал астраханский проект «Твой ориентир» регионального отделения всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».  Данный проект ориентирован на оказание  помощи студентам средних и высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Мы помогаем бывшим детдомовцам в трудоустройстве, социализации, адаптации в жизни», – сообщили авторы проекта.

Астраханцев, в свою очередь, заинтересовал белорусский  проект «Властелин села», организатором которого традиционно выступают Белорусский Республиканский союз молодёжи, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и один из республиканских банков. В этом сельскохозяйственном проекте участвуют молодые семьи по всей республике, проживающих на селе и работающих в соответствующей сфере не менее 3 лет. В ходе него  молодые люди участвуют в интересных сельскохозяйственных и творческих конкурсах. Победители областных этапов представляют свои регионы в республиканском финале.

Участники встречи  отметили, что будут рады дальнейшему сотрудничеству и обмену опытом.