Орбита Знаменск

Сколько в Знаменске стоят процедуры красоты

13 марта , 12:50ОбществоФото: RODNAE Productions https://www.pexels.com/ru-ru/photo/7755223/

Помнится, года 4 назад «Орбита» уже проводила мониторинг цен на услуги сферы красоты. Тем интереснее будет сравнить цены в Знаменске за 2017 и этот год.

В среднем стрижка в салонах города обойдется от 350 до 500 рублей, окраска волос -от 500 до 1200 рублей, праздничные и вечерние прически - от 600 до 1500. Такие цены упоминаются в нашем материале 2017 года. Как ни странно, стоимость стрижки для представительниц прекрасного пола сильно не изменилась и осталась в районе 500 рублей. С окрашиванием дела обстоят иначе. Сейчас очень много новых техник окрашивания волос: аиртач, мелирование-вуаль, растяжка, омбре и т.д. Цены на такие виды окрашивания во многом зависят от длины и густоты волос. На собственном примере скажу, что окрашивание в технике аиртач на мои волосы средней длины (до середины лопаток) средние по густоте стоит 4000 рублей. Пару лет назад обходилось такое окрашивание в 3500 рублей. Длинноволосым девушкам, конечно, придется заплатить еще больше...

Повысились цены и на услуги мастеров ногтевого сервиса. Несмотря на большую конкуренцию среди мастеров (многие принимают клиентов дома), даже в небольшом Знаменске маникюр стоит уже 800-1000 рублей с покрытием гель-лаком. За дизайн ногтей также многие просят доплату. Педикюр стоит дороже 1200-1500 рублей. Эх, помню времена: 5 лет назад маникюр стоил «всего» 600 рублей.

Появились и новые процедуры, например, ламинирование бровей и ресниц. Привести брови в порядок в среднем стоит 1200 рублей, ресницы — 800 рублей.

Многие женщины перед весной пользуются услугами косметологов и делают такие процедуры, как чистка лица, пилинг и другие процедуры. В среднем такие процедуры стоят плюс-минус 1000 рублей. Но многие из них, конечно, рекомендуют проводить курсом в 5-10 процедур. Несложно будет посчитать общую стоимость.

Да, красота нынче дорого стоит. И это всего лишь салонные процедуры. Сколько же еще нужно потратить на домашний уход... Радует, что существуют скидки, акции и, в конце концов, выбор. Ведь иногда маникюр можно сделать и самостоятельно. Это не помешает нам оставаться самыми красивыми в глазах тех, кому мы дороги.

Яна БЫКОВА