Орбита Знаменск

Знаменцы высказываются о специальной военной операции по освобождению ЛНР и ДНР

9 марта , 14:52ОбществоФото: Архив "Орбита"

Редакция "Орбиты" ЗАТО Знаменск получила отклики на события, происходящие в ходе военной операции на Донбассе.

Россия обязана прекратить геноцид на Донбассе

Так считает ветеран полигона «Капустин Яр» подполковник запаса Юрий Викторович Вялов.

- Военная операция, проводимая Россией в Донбассе, направлена не против нашего братского народа Украины, а против "клики бандеровских националистов и фашистов", пришедшей к власти путем государственного переворота в 2014 году.Русофобия давно уже стала официальной идеологией и политикой киевских властей, а население Украины фактически оказалось в заложниках у кучки агрессивных националистов, исповедующих откровенный фашизм в отношении населения русского востока Украины.При этом современные политические и экономические элиты Украины покорно выполняют указания своих западных хозяев, а украинский народ запуган, любое инакомыслие жестоко подавляется. Вспомним Дом профсоюзов, где 48 человек были заживо сожжены лишь только за то, что хотели говорить на своем родном русском языке. Преступники-националисты до сих пор не наказаны. Уже в течение нескольких лет жители Донбасса живут под страхом обстрелов, постоянно гибнут мирные жители, просто из-за того, что хотят говорить и учить своих детей на родном языке, не хотят быть нацистами, а хотят оставаться людьми. Россия обязана прекратить геноцид на Донбассе и дать историческую возможность братскому украинскому народу сбросить нацистское ярмо. Подавляющее большинство граждан Украины ждет освобождения от власти бандеровцев.

Специальная военная операция - это также удар по планам Запада, прежде всего, США и Великобритании, вынашиваемых десятилетиями, по разрушению и уничтожению славянского мира. Но, в первую очередь, это, конечно, защита самой России, поскольку дальнейшее укрепление бандеровцев на Украине неизбежно будет угрожать безопасности нашей страны. В том числе созданием военных баз НАТО на территории Украины.

А военные преступники бандеровской клики должны понести уголовную ответственность за геноцид и страдания жителей Донбасса. Каждый из них заслужил свой «Нюрнберг».