Орбита Знаменск

В Астраханской области появился новый сектор туризма — сельский

16 февраля , 14:49ОбществоФото: astrobl.ru https://www.astrobl.ru/news/130980

Он отнесён к приоритетным направлениям государственной политики на ближайшее время.

По информации пресс-службы министерства культуры и туризма Астраханской области, нормы закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» распространяются на туристические объекты в сельской местности и в малых городах, где число жителей достигает не более 30 тысяч.

Сельский туризм подразумевает под собой посещение туристических объектов с целью: отдыха на природе, приобщения к традиционному укладу фермерской жизни и безвозмездного участия в сельхозработах.

Для поддержки нового направления в 2022 году появился грант для сельхозпроизводителей — «Агротуризм». Его максимальный размер — 10 миллионов рублей. Возможность получить господдержку имеют представители малого аграрного бизнеса на проекты по развитию сельского туризма, которые могут включать строительство или ремонт помещений для приема туристов и благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования, снаряжения и инвентаря.

Для заинтересованных в новом направлении туризма региональные министерства культуры и туризма и сельского хозяйства и рыбной промышленности дали возможность встретиться туроператорам и представителям аграрного сектора. Собравшиеся посетили осетровую ферму, хозяйство, где выращивают традиционные астраханские сельскохозяйственные культуры, хлопок и другие.

По итогам поездки представители туристического бизнеса готовы включить данные объекты в имеющиеся маршруты и создать новые предложения для желающих отдохнуть.

По информации https://www.astrobl.ru/news/130980