Орбита Знаменск

В Знаменске почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля , 14:33ОбществоФото: Анастасия Боброва Анастасия Боброва

Традиционный митинг состоялся 15 февраля около памятника воинам-интернационалистам в Знаменске.

В этот день в 1989 году завершился вывод советских войск из Афганистана. А 12 лет назад 15 февраля официально стал именоваться Днем памяти для всех, кто принимал участие в вооруженных конфликтах за пределами страны.

В этот солнечный день на площади перед памятником было многолюдно. Участие в митинге приняли ветераны боевых действий, военнослужащие, руководство города и полигона, учащиеся школы № 232. Открыл его председатель отделения общественной организации «Десантное братство» Алексей Терещенко. Он отметил, что в этот день в нашем городе традиционно проходят памятные мероприятия. Затем слово взял глава Знаменска Олег Глотов. «Это не только день вывода войск из Афганистана, но и день памяти всех, кто не вернулся. Предлагаю почтить память отдавшим свою жизнь и выполнивших воинский долг за пределами Отчизны», - сказал глава города.

«Мне приятно видеть среди участников мероприятия школьников, - начал свое выступление заместитель командира полигона Георгий Мугдусиев. - Наша история, к сожалению, полна печальных моментов. И в наше время есть герои, которых нужно помнить и чтить. Ведь пока мы сохраняем память, мы сохраняем себя как единый народ и одну страну».

Литию по воинам, погибшим в Афганистане и других горячих точках, совершил клирик храма Александра Невского иерей Сергий Черкасов. Память воинов-интернационалистов почтили минутой молчания. К подножью памятника был возложен венок, легли красные гвоздики.