Орбита Знаменск

Региональный минстрой усомнился в адекватности цен в смете ахтубинского парка

11 февраля , 19:00ОбществоФото: «Астрахань 24»/ А24

Сегодня в Ахтубинске состоялось выездное заседание по вопросу строительства парка «Лётный» в Ахтубинске

Долгожданный для жителей Ахтубинска проект создания нового парка «завис» по вине местных властей. Разобраться в проблеме и выстроить дорожную карту по реализации проекта собралась рабочая группа под председательством зампреда регионального правительства Михаила Богомолова.

Так, на встрече от ахтубинских депутатов прозвучал вопрос о выделении областным правительством дополнительных средств на финансирование проекта. При этом, властями Ахтубинска до сих пор не предоставлена смета на проведение работ.

«Цены поднялись. Нужен анализ сметы, чтобы понять обоснованность этих изменений. Что анализировать, если сметы нет?»
подчеркнул Михаил Богомолов.

Астраханский министр строительства и ЖКХ Олег Полумордвинов выразил большие сомнения в обоснованности повышения цен в смете.

Фото: «Астрахань 24»/ А24
«Мы дали для примера документацию, которая осмыслена государственными экспертами, имеющими соответствующую аттестацию российского образца. Пожалуйста, так сделайте. Не заставляйте нас думать, что смета раздувается, чтобы стоимость авторского надзора была выше»,
обратился к руководству Ахтубинска, министр.

В ходе совещания представители Ахтубинска заявили о возможности пересмотреть и внести изменения в проектно-сметную документацию, с целью уложиться в сумму гранта ( она составляет 80 млн рублей).

Михаил Богомолов призвал в срок выполнить первый этап проекта, а также гарантировал помощь со стороны регионального правительства.