Орбита Знаменск
пн, 03 окт.
05:09
Знаменск
+15 °С, ясно

Где в Знаменске покататься на ватрушках

27 января , 07:50Общество
Фото: Мила Захарьина Мила Захарьина

Знаменцы пользуются горками у выезда из города, возле села Капустин Яр, водонасосной станции и около хутора Токарев.

Зима - прекрасное, дивное время! Именно зимой проходят самые волшебные праздники, есть возможность покататься на санках и лыжах, проехать на коньках по скользкому льду, поиграть в снежки, выстроить крепость из снега, слепить снежную бабу и ещё провести много интересных игр во время прогулок на свежем и морозном воздухе.

Много зимних забав и развлечений пришли к нам от наших предков. Морозная, холодная погода не позволяла долго стоять на одном месте, поэтому, в основном, игры, например, «Льдинка», «Два Мороза», «Заморожу» и т.д., состоят из различных движений,

Особенно интересно находиться на улице, когда много снега и он хорошо лепится. В этом году вместо привычной грязи в нашей Астраханской области лежит снег. Поэтому можно сделать снежные скульптуры и украсить их акварельными красками.

Также игра в снежки считается веселым и увлекательным занятием в зимнее время. Её можно разнообразить играми «Попади в цель» или «Чей ком больше».

Традиционная зимняя игра, популярная и в наши дни, - это катание с горки. Если раньше катались, в основном, на самодельных деревянных санках и ледянках, то сейчас в ход идут снегокаты, «плюшки» и другие специальные приспособления. Главное, помнить о правилах безопасности: с горы можно катиться только тогда, когда предыдущий участник уйдёт с твоей трассы. Спускаться с горок лучше в специально приспособленных для этого местах. Знаменцы пользуются горками у выезда из города, возле села Капустин Яр, водонасосной станции и около хутора Токарев. Но зачастую эти горки опасны, так как рядом проходят автомобильные дороги.

Обычные санки используют не только для катания с горы, но и для различных соревнований: «Кто быстрей доедет», «Кто кого перетянет на санях».

Детки безумно любят валяться в снегу. Можно сделать «ангела». Для этого малыш должен лечь на спинку в чистый снег и развести в сторону руки и ноги. На снегу останется отпечаток, похожий на фигурку ангелочка.

Интересно и познавательно определять следы на снегу разных птиц, кошек или собак. Можно оставлять на снегу узор из своих следов, делая елочку, дорожку, лыжню…

Ни одна зима не обходится без снежной бабы. Ее лепят из снега, и эта народная забава переходит из поколения в поколение, по-прежнему оставаясь любимым занятием всей детворы.

Появилось новое развлечение - «Мыльные пузыри на морозе». Попробуйте выдувать мыльные пузыри зимой. Дети с удовольствием будут любоваться снежинками, которые образуются на пленке воды. Это настоящее чудо!

Зима предлагает нам множество игр и развлечений. Не сидите дома у компьютера и телевизора, а пока лежит снег и стоит снежная зимняя погода, воспользуйтесь любой из предложенной забав.

Мила ЗАХАРЬИНА

Авторы:Анастасия Боброва