В отделении скорой медицинской помощи ЗАТО Знаменск новый сотрудник

В отделении скорой медицинской помощи ЗАТО Знаменск новый сотрудник
В отделении скорой медицинской помощи ЗАТО Знаменск новый сотрудник
20 сентября, 13:01ОбществоФото: Пресс-служба городской больницы ЗАТО Знаменск
По информации пресс-службы городской больницы Знаменска к своим обязанностям преступила А. Тахирова

Азиза Тахирова с детства знала, что ее жизнь будет связана с медициной. Родные всячески поддерживали ее выбор. В 2017 году, после окончания знаменской гимназии, она подала документы на поступление в Астраханский государственный медицинский университет.

Поступить не удалось, но девушка не унывала и уехала к старшей сестре в Вольск Саратовской области, поступив в Вольский медицинский колледж им. З.И. Маресевой.

В медицинском колледже большой выбор направлений обучения. Азиза со временем поняла, что ее призвание - работа в отделении скорой медицинской помощи.

Знаменское отделение скорой медицинской помощи знакомо молодому медику не понаслышке. Помимо практики в колледже, Азиза, приезжая в Знаменск, так же проходила практику здесь. В 2020-м ковидном году стало понятно, что работа эта не для малодушных.

Защитив диплом на «отлично», пройдя аккредитацию, она вернулась в Знаменск, зная, что в ОСМП ее уже ждут. Первое время новый сотрудник в отделении работает под контролем более опытных и квалифицированных фельдшеров, постепенно осваивая нюансы работы, более детально знакомясь с имеющимся медицинским оборудованием и укладками.

Как рассказывает Азиза Тахирова, перед первой сменой волновалась. Первые вызовы были в карантинные очаги коронавирусной инфекции в составе противоэпидемической бригады. Здесь очень пригодились навыки по надеванию противочумного костюма, полученные на стажировке в отделении, и проведенная перед трудоустройством вакцинация.

Как говорят коллеги, за непродолжительное время новая сотрудница успела зарекомендовать себя энергичным и ответственным специалистом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter