Дети-инвалиды из Знаменска обеспечены сухим пайком

Дети-инвалиды из Знаменска обеспечены сухим пайком
Дети-инвалиды из Знаменска обеспечены сухим пайком
19 ноября, 09:37ОбществоФото: Городской отдел образования ЗАТО Знаменск
По информации городского отдела образования Знаменска дети-инвалиды будут получать сухпайки.

В соответствии с п. 7 ст. 79 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ внесены изменения в решение совета ЗАТО Знаменск от 25.08.2020 № 89 «Об утверждении Положения об организации питания и обеспечении питанием обучающихся общеобразовательных организаций ЗАТО Знаменск» в части обеспечения детей-инвалидов, имеющих статус обучающихся с ОВЗ, получающих образование на дому, сухим пайком. Постановлениями администрации ЗАТО Знаменск утверждены размеры стоимости сухого пайка и рекомендуемый перечень продуктов. В паек входят: крупы и бобовые, макаронные изделия, сахар и кондитерские изделия, сгущенное молоко, чай, какао, растительное масло, консервы, пшеничная мука, свежие и консервированные овощи без уксуса и фрукты.

На основании упомянутых нормативных документов дополнительно выделены денежные средства из местного бюджета на общеобразовательные учреждения и заключены контракты с индивидуальным предпринимателем на обеспечение наборами продуктов питания, в виде сухого пайка, обучающихся с ОВЗ. Наборы будут выдаваться один раз в месяц в помещении пищеблоков школ, в которых обучаются дети. Вопросы исполнения условий контракта будут контролировать сразу две комиссии, организованные в каждой школе: приемочная и по контролю за качеством организации питания. За сентябрь-октябрь сухие пайки будут выданы 19-20 ноября.

На данный момент в общеобразовательных учреждениях ЗАТО Знаменск индивидуально на дому обучаются шестеро детей – инвалидов, имеющих статус обучающихся с ОВЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter