О долгах за коммунальные услуги в ЗАТО Знаменск

О долгах за коммунальные услуги в ЗАТО Знаменск
О долгах за коммунальные услуги в ЗАТО Знаменск
19 августа, 08:07ОбществоФото: www.pexels.com / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6964329/
В Знаменске долги «Славянки» перешли в ООО «ОблЖКУ»

На территории ЗАТО Знаменск расположен ряд многоквартирных домов, которые в свое время находились в управлении АО «Славянка». В период управления многоквартирными домами за некоторыми собственниками и нанимателями жилых помещений образовалась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Это следующие адреса:

- Армейский переулок, дома 1, 2, 3А;

- проспект 9 Мая, дом 4;

- ул. Ленина, дом 11;

- ул. Королева, дом 10;

- ул. Янгеля, дом 2,

Определением Арбитражного суда Москвы от 17 июня 2016 года АО «Славянка» признана банкротом.

Согласно ст. 139 Федерального закона от 26.10.2002 года № 127-ФЗ (Закон о банкротстве) в конкурсном производстве имущество и имущественные права, в том числе непогашенная дебиторская задолженность физических лиц,в соответствии с п.1 ст.140 Закона о банкротстве, должны быть реализованы. По результатам открытых торгов на электронной площадке «Межрегиональная Электронная Торговая Система» АО «Славянка» уступило (продало) право требования задолженности Обществу с ограниченной ответственность «ОблЖКУ». Договор заключен на основании протокола об итогах продажи имущества должника от 01.04.2020 года № 49142-ОАЗФ/1.

4 сентября 2020 года ООО УК «ГУЖФ» и ООО «ЕРЦ ЖКХ» (далее Агент) заключили агентский договор, в соответствии с которым Единому расчетному центру ЖКХ были переданы в электронном виде сведения о задолжниках и возложены обязанности по осуществлению и обеспечению взыскания задолженности, а также приему и учету средств, поступающих от должников (физических лиц).

Если вдруг в вашем почтовом ящике появится «письмо счастья» от ООО «ЕРЦ ЖКХ», знайте, все происходит согласно ст. 385 Гражданского кодекса РФ и никаких мошеннических действий со стороны Агента нет.

Лица, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, получившие «Карточку должника», обязаны полностью оплатить долг и пени в размере с учетом требований Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424.

Собственникам и нанимателям жилых помещений, нарушающим законы Российской Федерации, в том числе и Жилищный кодекс, необходимо уяснить, что рано или поздно долги придется оплатить, иначе в двери позвонит судебный пристав.

Елена НЕЧАЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter