О свадьбах в день Покрова Пресвятой Богородицы поговорили в Знаменске

О свадьбах в день Покрова Пресвятой Богородицы поговорили в Знаменске
О свадьбах в день Покрова Пресвятой Богородицы поговорили в Знаменске
18 октября, 08:04ОбществоФото: Отдел службы ЗАГС Астраханской области по ЗАТО Знаменск
Сотрудники Знаменского отдела ЗАГС на Покров подготовили модную выставку «Свадебное вдохновение».

На выставке представлены свадебные платья 70-х, 80-х, 2000-х и 2015-го годов. Всем посетителям в этот символичный день сотрудники дарили журналы ЗАГС, рассказывали об истории праздника, гости с интересом рассматривали, как менялась мода на свадебные наряды.

Согласно народному поверью, браки, зарегистрированные на Покров, считались самыми крепкими и счастливыми, ведь беречь и защищать молодые семьи своим покровом будет сама Богородица. В современное время свадьбы на Покров несколько утратили свою популярность, однако, несмотря на то, что в этом году День Покрова пришелся на четверг, одна влюбленная пара решила именно в этот день соединить свой союз узами брака. Сергей и Елена, зная историю праздника, желая сохранить русскую традицию, выбрали этот день. Невеста всегда мечтала именно в это день выйти замуж и по старинному обычаю пришла на церемонию в алом платье.

Сюрпризом для студенток Астраханского государственного университета стала экскурсия в городской ЗАГС. Девушки, рассматривая выставку свадебных нарядов, рассуждали о том, какой бы они хотели видеть свою свадьбу. За круглым столом ведущий специалист ГБУ АО «Сервис-ЗАГС» Лариса Теплова рассказала, что согласно поверью, браки, зарегистрированные на Покров, считались самыми крепкими и счастливыми, ведь беречь и защищать молодые семьи своим покровом будет сама Богородица. Главный специалист службы ЗАГС Татьяна Дереглазова напомнила, что в день Покрова Пресвятой Богородицы отмечает свой день рождения и Марш Мендельсона.

В такой яркий и насыщенный день никто не ушел из ЗАГСа равнодушным. Сотрудники отдела выражают сердечную признательность за помощь в организации мероприятия предпринимателям Андрею Герцену и Светлане Киселёвой. А также благодарят отзывчивых знаменцев, которые предоставили наряды для выставки: Елену Гавердовскую, Александру Макарова и Елену Барашкину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter