Губернатор ответил на обращения астраханцев из соцсетей

Губернатор ответил на обращения астраханцев из соцсетей
Губернатор ответил на обращения астраханцев из соцсетей
18 августа, 14:05ОбществоФото: Астрахань 24
Центр управления регионом (ЦУР) Астраханской области подготовил к прямой линии губернатора подборку актуальных вопросов из открытых интернет-источников.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел прямую линию с астраханцами по самым острым вопросам региона. Они были связаны с переселением из аварийного жилья, эпидемиологической ситуацией, бродячими животными и другими актуальными темами.

ЦУР подготовил к прямой линии подборку обращений астраханцев, зафиксированных системой мониторинга в соцсетях за последние три месяца.

«Центр управления регионом Астраханской области ежедневно фиксирует большое количество обращений от граждан. И судя по медиаактивности астраханцев, такой формат диалога назрел и очень актуален», отметил руководитель ЦУР Астраханской области Денис Боднюк.

Один из озвученных вопросов касался проблемы получения льготных лекарств. Денис Боднюк привел в пример ситуацию одного из астраханцев – инвалида Руслана Доскалиева, который не может получить положенное ему дорогостоящее лекарство. Игорь Бабушкин взял ситуацию под контроль. При этом он отметил, что в начале года регион действительно испытывал дефицит льготных лекарств, но сегодня проблема решена – закупки лекарств ведутся в полном объеме.

Следующий вопрос от ЦУР касался ситуации с ремонтом мостов в регионе. По словам губернатора, до конца года будут открыты мосты через ерик Серебряная Воложка и Белый Ильмень.

«В этом году мы приступим к капитальному ремонту еще 15 мостов. Общий лимит финансирования до 2023 года – более 1,5 миллиардов рублей. Работа в части реконструкции и капитального ремонта мостов и переправ сложная, но мы очень рассчитываем на федеральную поддержку»,сказал Игорь Бабушкин.

Региональные власти намерены отремонтировать в Астраханской области 77 мостовых сооружений до конца 2024 года. В их числе проблемные переправы через ерики Молочный, Серебряная Воложка, мост Милицейский через реку Царев.

В ходе телемоста глава региона отметил работу ЦУР.

«Я еженедельно получаю свод тех обращений, которые поступают в Центр управления регионом. Правительству сразу же даются поручения для устранения наиболее острых вопросов. Хочу сказать, что мы открыли Центр управления регионом в прошлом году и сегодня ощущаем очень хорошую динамику по реализации этого проекта», подчеркнул губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter